Новости по акциям перед открытием рынка: 02.06.2016

Ирак попросил ЛУКОЙЛ увеличить добычу нефти в стране. Система контрактов предполагает возмещение затрат нефтяных компаний в виде нефти, отгружаемой на экспорт. При цене $100 за баррель Ирак отдает 19% экспортируемой нефти, при $40 – уже 48%. (Прайм)

Вице-премьер Аркадий Дворкович утвердил план мероприятий по запуску экспортного фьючерса на российскую нефть. До конца июня должны быть утверждены характеристики поставочной по контрактам нефти и параметры самих контрактов. В 3 квартале – аккредитация участников и допуск к торгам. К 1 ноября СПбМТСБ должна согласовать маркет-мейкеров. (Финмаркет)

КАМАЗ увеличил продажи в мае. Всего было продано (с учетом экспорта) порядка 2600 автомобилей. В прошлом году, в мае было продано 2250 шт. Рост продаж в российском сегменте +17,6%.

Газпром поставил газ в дальнее зарубежье в январе-мае на 10 млрд кубометров больше или +16,2% г/г. Миллер:
Например, Польша — увеличение на 35,6%, Германия — на 10,4%, Франция — на 35%, Австрия — на 21,3%, Греция — на 85,8%, Голландия — на 103,8%, Дания — на 139,3%. По приросту в абсолютных цифрах лидирует Великобритания — за пять месяцев она увеличила потребление газа «Газпрома» на 91,5% или 3,85 миллиарда кубометров

Совокупный объем Резервного фонда на 1 июня 2016 года составил 2,551 трлн руб (-341,29 млрд руб за май) или $38,6 млрд, Фонда национального благосостояния (ФНБ) – 4,823 трлн руб (+71,5 млрд руб за май) или $72,99 млрд. (Интерфакс)

Энел Россия начала процесс продажи своей дочки – Рефтинской ГРЭС. Пока у продавца ест необязывающее предложение о покупке. Среди покупателей были замечены ИнтерРАО и ГЭХ. (РИА Новости)

Группа Онэксим Михаила Прохорова ведет переговоры с Уралхимом Дмитрия Мазепина о продаже своей 20% доли в Уралкалии. Еще один вариант – выкуп Уралкалием своих акций у Онексима. Окончательное решение еще не принято. Есть оценки, что Прохоров может выручить около $4млрд от сделки, так же предполагается, что общий убыток для Прохорова от схемы с акциями Уралкалия составит около $2,91 млрд. (Ведомости)

С 1 июля начнут действовать новые правила выкупа облигаций, согласно которым владельцы последних уже не будут напрямую обращаться к эмитенту ил его агенту для выкупа. Теперь все требования по выкупам в электронном виде будут проходить по цепочке депозитариев в центральный депозитарий (НРД). (Коммерсант)

СПбМТСБ надеется, что закон, дающий прямой допуск к торгам иностранным трейдерам будет принят в весеннюю сессию в Думе. Это все делается в рамках подготовки торгов фьючерсами на российскую нефть Urals, начало которых намечено на 1 ноября. (РИА Новости)

Согласно новым базам расчета индексов ММВБ, в индекс ММВБ и РТС войдут обыкновенные акции Полюс и МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК. Им уступят место обыкновенные акции Мечел и Фармстандарт. Индекс голубых фишек останется без изменений. (ММВБ)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once