Методичка по составлению своей торговой системы.

Я глубоко убеждён – для успешной торговли, трейдеру просто необходимо самому создать свою систему, под себя, под свой характер, эмоции, выстрадать стратегию.  Множество готовых стратегий, даваемых на курсах, семинарах создавались трейдерами для себя, индивидуально. Поэтому в большинстве случаев, они не работают, трейдерам  тяжело быть дисциплинированным  в соблюдение даже своих правил, не то что чужих. При создание своей стратегии нужно понимать, что успешная система должна содержать следующие позиции:

Money Management – управление капиталом.

Каждый трейдер, должен  жестко ограничивать свой риск на сделку, на день, на максимальную просадку капитала.

Точка входа/выхода из сделки.

Вариантов точек входа масса: уровни, каналы, линии тренда, пробои, отскоки, ложные пробои. И т.д. Из всего этого разнообразия нужно выбрать строго что-то одно. Многие трейдеры, допускают типичную ошибку – начинают торговать сразу ВСЁ.  « И швец, и жнец, и в дуду игрец .»Точка входа, должна быть, строго постоянно одинакова. Все сделки – близнецы. Поэтому из всех вариантов  т.вх. для своей системы нужно выбирать ту, которую вы лучше всего распознаёте, ту которую ни с чем другим перепутать нельзя, как бы рынок вас не провоцировал (а он сука это умеет).  

Защита от эмоций.

Правила, это конечно хорошо, но их хрен кто соблюдает. Какое то время новичок терпит, но это как мина замедленного действия, рано или поздно рванёт. Даже и не пытайтесь бороться с эмоциями — слишком большой риск взрыва. Стратегию стройте так,  что бы ни бороться, а избегать эмоции, именно избегать. Вы ж не робот.

Делайте перерыв в работе, отведите  себе максимальное количество часов для мониторинга точки входа. Если точка входа за отведённое время не появилась, работа заканчивается, дайте отдохнуть  мозгу, обнулите его, мозг должен навести порядок во всех тех «ошмётках», что вы в него понакидали за это время. Трейдеру вообще полезно отдыхать. Странность трейдинга  заключается в том, что величина приложенных усилий, никак не связанна с результатом. Чем меньше вы торгуете, тем больше зарабатываете.

После формирования системы, и пуска её в работу, необходимо точно вести статистику этой стратегии.

Статистика  должна отражать :

количество ваших сделок

количество убыточных сделок

количество прибыльных сделок

соотношение прибыльных к убыточным  сделкам

изменение капитала в процентном и рублёвом соотношение

среднее соотношение размера убытка к прибыли в сделке

максимальная просадка капитала во время работы

потенциальная прибыль – насколько можно было бы  больше заработать, если бы не закрылись по профиту.

Вся это статистическая информация нужна в первую очередь, для оценки эффективности созданной вами стратегии, для понимание достоинств и недостатков, для регулирования этой системы, в период её неэффективности. Но к сожалению многим людям на хватает терпения для такой длительной  и монотонной работы. Большинство хотят  денег сразу, много и не в долг. Может быть, если изначально объяснить весь  необходимый объём  работы в трейдинге, многим такой трейдинг и стал бы не нужным. К сожалению,   у большинства трейдинг ассоциируется совершенно с другим.
Методичка по составлению своей торговой системы.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once