Не говорите после этого, что кукла в Si нет :)

полагаю, что это уже стало баяном, но подытожу :)

вчера вечером один человек (или организация) повесили как минимум стотысячную (сто тысяч контрактов) заявку по Si, которая была исполнена. На самом деле там конечно было 200-300 тысяч контрактов (которые ушли сразу и потому уже не висели в явном виде).

всего на бирже у нас щас торгуется 2,5 миллиона контрактов. Вот, считайте, 10% рынка внезапно так взяли и ушли в одни руки. Подумайте теперь, кто у нас в стране может вот так взять и поставить позицию на 200 миллионов долларов. Кто может дать разрешение на такое действие? крупный банк? центробанк им щас вроде как уже запретил такими делами заниматься (а уж в таком палевном виде наверняка). Для мелкого же банка это, полагаю, слишком много. Значит сам центробанк? :) кукл вычислен ?

ну и ещё добавлю, что такую колоссальную позицию просто так взять и поставить может только инсайдер, не сомневающийся в успехе действия. Иначе он бы просто помер от страха и стресса

то есть фактически этот человек (организация) абсолютно точно знают про грядущий обвал нефти, который начнётся со дня на день

P.S. ЦБ ааааааааууууууууууууу :) тут какой-то хрен десятую часть рынка под себя подмял, можт сделаешь что-то с этим хреном? ударишь по рукам грязному спекулянту, захотевшему нажиться на девальвации нацвалюты? :)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once