Мой фундаментальный анализ акций #2 Общий вью

Итак, мы сделали на смартлабе форум акций. Теперь я каждый день собираю информацию и аналитику по компаниям, и размещаю её в отдельных ветках каждой компании. К сожалению, я пока там не вижу большого интереса, но, надеюсь, со временем, ситуация изменится и мы в течение годика всё-таки победим МФД. Чтобы мне было интереснее вести раздел и участвовать в дискуссиях, я решил завести свой собственный шадрин-портфель. Но покупать акции я не спешу, и не буду их покупать каждый месяц в одно и то же число, как делает оригинальный шадрин-метод.

Прежде чем что-то делать, сформулирую тезис: мы делаем инвестиции долгосрочно, на период в 2 экономических цикла и более. Прежде чем что-то покупать, надо обозреть будущие экономические риски. Известный инвестор Олег Клоченок рекомендует не предсказывать ничего, а действовать по плану в соответствии с меняющейся реальностью. Это мудро. 

Прикинем, что у нас за реальность. Российский бюджет даже при текущих ценах на нефть вытекает со скоростью 0,5 трлн руб/мес. Власти режут расходы — это автоматом через мультипликаторы приводит к замедлению экономики. Пока этот процесс идёт — мы не достигли дна экономики.
Мой фундаментальный анализ акций #2 Общий вью
Главная проблема — это что будет с внутренним спросом, когда деньги в резервах закончатся? Я полагаю, что пока нефть не $70, такой риск существует на горизонте 1 экономического цикла. Проблема лишь в том, что бюджетный кризис должен раскручиваться достаточно долго, и реально может занять несколько лет, прежде чем достигнет пика. Скорее всего, текущие оценки на рынке акций исходят из того, что деньги в резервах РФ никогда не закончатся (не успеют).

Поскольку такой риск есть, и он вполне реальный, никакие акции я не считаю возможным долгосрочно покупать в хай пока всё выглядит неплохо, как это выглядит сейчас. Полагаю, что пока у нас есть такие ожидания, смысла анализировать бизнес, например, Группы ЛСР или Яндекса никакого нет. Компания может быть сколько угодно хорошей, но экономика РФ будет ветшать с годами по мере развития бюджетного кризиса, надо брать такие вещи с большими дисконтами. 

И так со всеми компаниями, которые ориентированы на внутренний рынок. Те компании, которые являются экспортерами, по идее, не сильно должны страдать от бюджетного кризиса, но давление там тоже будет, потому что их будут давить налогами и прочей жестью.

Еще одно большое обстоятельство, которое меня пугает — это завершение растущего экономического цикла в США.

p.s. я могу ошибаться. В чем может быть ошибка? Бюджетный кризис не успеет реализоваться, например, если власти успеют приватизировать кучу госактивов по выгодным ценам, допустят нормальных эффективных менеджеров к управлению компаниями… Эти денежки будем продолжать проедать, а потом бах, и чудо! нефть снова начнет расти через 2 года)) 

К слову сказать, Олег Клоченок поступает иным образом, и считает, что наш рынок в текущем диапазоне дешев, поэтому его надо покупать.

====================
Так что, что мы делаем? Ищем классненькие компании, которые могут в ходе грядущего обострения кризиса подраздать с хорошими скидками, и копим кеш на счетах в банках или в валюте, ежемесячно откладывая сумму N на счет, будем её называть 1 юнит.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once