Страх и ненависть на Форексе

Аналитик xCFD о том, как торговать валютными парами с американским долларом во время выхода главного отчета месяца.

«У нас было 2 долгосрочных облигации, 75 акций из индекса NASDAQ 100, 5 ETF биотехнологической отрасли, пол-солонки опционов и целое множество европейских акций всех сортов и расцветок, а также нефть, газ, 40 унций золота, валюты и фьючерсы. Не то что бы это был необходимый запас активов для трейдинга. Но если начал торговать на рынке, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это форекс. Нет ничего более рискового, волатильного и непредсказуемого, чем валютный рынок. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.»

На прошлой неделе мы следили за акциями Hewlett-Packard (NYSE: HPQ). Их отчет о прибыли, как я и предполагал в своей статье, превзошел прогнозы аналитиков. Благодаря этому стоимость акций компании выросла на 8,11%.

На данный момент я не закрыл сделку по акциям HP, потому что рассчитываю на дальнейший рост. Но, если бы закрыл, моя прибыль составила $3 177,04. Напомню, я купил акции по цене $11,66 за штуку в понедельник, 23 мая. На момент написания статьи (NYSE: HPQ) стоит $13,17.

Чем торговать на этой неделе?

Сезон отчетов подходит к концу. Ближайшее интересное событие – доклад о прибыли Oracle, который выйдет 16 июня. Соответственно в ближайшие несколько дней мое внимание будет приковано к более волатильным активам. В частности, к валютам и товарам. Тем более календарь этому благоволит. В пятницу, 3 июня в 15:30 по Москве выходят отчеты об уровне безработицы в США и количестве новых рабочих мест в несельскохозяйственной отрасли.

 Страх и ненависть на Форексе

Оба этих отчета выходят раз в месяц и устраивают на рынке американские гонки для пар, содержащих доллар США. Почему? Потому что два этих показателя наиболее ярко отражают текущее состояние американской экономики.

Чем выше занятость в несельскохозяйственном секторе и ниже уровень безработицы, тем лучше состояние экономики штатов, которая примерно на 70% состоит из потребительских расходов. Соответственно вышеупомянутые отчеты показывают благосостояние граждан. Чем оно лучше, тем больше они тратят, тем больше компании производят, и в результате экономика растет.

Таким образом, инвесторы и трейдеры раз в месяц начинают, не моргая следить за экономическими календарями.

Результаты отчета можно спрогнозировать?

Как и любое повторяющееся событие, отчеты о занятости и безработице поддаются анализу и прогнозированию. Аналитики предполагают снижение уровня безработицы с 5 до 4,9%. Вместе с тем количество новых рабочих мест должно вырасти на 160 000. Если их прогноз оправдается, то доллар США начнет расти.

Главным активом для торговли с долларом традиционно считается валютная пара EUR/USD, в силу того, что почти 50% сделок на рынке Форекс проходят именно по ней. Из-за объемов она же и является самой волатильной. И в случае правильного прогноза наиболее прибыльной.

Как торговать EUR/USD в преддверии отчетов.

Как я упоминал в начале статьи, рынок Форекс очень непросто прогнозировать.

  1. Во-первых, нужно анализировать сразу два актива, ведь если вместе с долларом будет расти и евро, никакой прибыли не получится.
  2. Во-вторых, на валюту в отличии от акций влияет огромное количество факторов: от благосостояния населения и уровня производства до природных катаклизмов и политической обстановки.

Все факторы учесть невозможно, если только вы не человек дождя. Здесь на помощь приходит технический анализ.

  • В данный момент пара EUR/USD находится в боковом тренде на недельном графике.
  • На часовом же графике инструмент падает с 3 мая.
  • Скользящая средняя показывает сигнал на продажу.

Сейчас сложно предугадать, какие цифры будут в предстоящем отчете.

Поэтому я собираюсь сделать следующее:

Я вошел с сделку по продаже на паре EUR/USD с 556,56 долларами по цене 1,113120.

Таким образом, я приобрел 100 000 контрактов на падение цены евро к доллару, учитывая кредитное плечо 1:200.

Если цена достигнет ближайшего уровня сопротивления (1,05810), моя прибыль составит около 5 400 долларов.

При чем здесь отчеты?

В пятницу ближе к 15:30 по Москве я открою торговый терминал и буду ждать выхода новостей. Если окажется, что после них доллар будет падать, я приобрету еще 100 000 контрактов, но уже на покупку, чтобы компенсировать возможные убытки по своему настоящему ордеру. В противном же случае я буду наслаждаться заслуженной прибылью, которая будет возможна только благодаря серьезному скачку цены на почве положительных новостей.

Заработать на торговле EUR/USD с xCFD

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once