Моя точка входа.

Моя точка входа.

Хотелось бы сформулировать точку входа. Изначально, когда я начинал рассматривать уровни цен, я, наверное, как и большинство из вас столкнулся с проблемой  :» Где их проводить?»

Проблема, даже была не в том, где их проводить, а как добиться идентичности в уровнях в каждой сделки, как  сделать точки входа близнецами.Задача была, добиться построение уровней на одному принципу, и чем проще этот принцип, тем лучше. Не усложнять, что бы было просто и самое главное наглядно, что бы мозги не кипели, и не мучили сомнения при входе. В результате нарисовалась следующая картина. Объясню на примере моей вчерашней сделки, она была убыточной, но  главное принцип входа.

Фьючерс на индекс РТС. Внутри дня. Период графика 5мин.

10:00 открытие торговой сессии. Наблюдаем за рынком. Ценя начинает своё движение, в каком либо направление. Цена движется, достигает какой-то точки, и начинает от этой точки откат. Эту точку мы определяем как 1 экстремум   дня. Далее ждём  окончание этого отката, в результате которого цена достигнет очередной точки, в которой откат прекратится, и цена изменит своё направление на предыдущее. Эту точку берём за 2 экстремум. В результате картина  выглядит в виде цены, которая находится между двумя уровнями (максимум и минимум дня).Теперь мы ждём развития двух вариантов события.

1.Цена возвращается к 1экстремум, и повторяет попытку пройти этот уровень.Нам интересен ложный пробой. Свеча продавливает этот уровень, но следующая свеч  формируется в противоположном направлении( отскакивает ) — это сигнал для меня, в конце формирования свечи отскока – я вхожу.

2.Цена после формирования 2экстремума, начинает движение в сторону 1экстремума, но не доходит до него, разворачивается и начинает движение  обратно до 2экстремума. Нам интересно, как начнёт вести себя цена возле уровня 2экстремума, высматриваем ложный пробой. Если свеча продавливает этот уровень, но следующая свеч  формируется в противоположном направлении( отскакивает ) — это сигнал для меня, в конце формирования свечи отскока – я вхожу.

На моём скрине, рассмотрен 2 вариант ситуации.

Минус этой точки входа – приходится долго ждать в течение дня, но в то же время это  и является  плюсом, много сделок не сделаешь.Моя точка входа.

 Моя точка входа.

 

 

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once