Страх и ненависть на Форексе

Страх и ненависть на Форексе
«У нас было две долгосрочных облигации, 75 акций из индекса NASDAQ 100, 5 ETF биотехнологической отрасли, полсолонки опционов и целое множество европейских акций всех сортов и расцветок, а также нефть, газ, 40 унций золота, валюты и фьючерсы. Не то чтобы это был необходимый запас активов для трейдинга. Но если начал торговать на рынке, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это Форекс. Нет ничего более рискового, волатильного и непредсказуемого, чем валютный рынок. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь». 

На одном из норм ресурсов (но уже потихоньку скатывающихся в рекламную похоть) на глаза попала эта цитата, с которой приорнул :D

А если экстраполировать легендарную вещь от старины Хантера С. Томпсона на маркет, то кто есть кто из героев безумного трипа будь они участниками одной большой вечеринки на рынке?

«Путешествие в сердце американской мечты»

Рауль Дюк (он же глав герой) — упоротый безумец или гений, взирающий на всю животную иерархическую систему паразитизма (выдаивания или кому как нравится все это назвать). Чувак, который лихо прокатился на лезвие риска и вышел сухим (при своих). Тот самый 1% трейдеров, которые не кидают понты и не занимаются обучающим фуфлом.

Доктор Гонзо (поехавший кореш-адвокат) — типичный форекс-брокер, который советует прикупить револьвер и красный кадилак. Брокер, который зарабатывает вместе с тобой а не на тебе. Но может случится что его кукуха может поехать от алчного желания тебя нагреть.

Безымянный хитчхайкер — тот самый лошок, с наивной улыбкой севший к ним в «красную акулу» — увидевший «объявление» что здесь можно заработать на остров.

Ящеры из бара отеля (если кто не помнит в фильме у глав героя случился бэдтрип, где люди предстали перед ним в виде диплодоков и велоцерапторов) — «наши любимые ребята», которые не устают всем расказывать одни и теже а***тельные истории о былых супертрейдах, а также обслюнявливать бесполезные новости и булщит-аналитику друг друга.

Казино «Цирк» — тут и добавлять нечего мутанты-клоуны с зазывными шатрами «где вы можете за 2 минуты заработать себе на новенький мерс». Типичная ЭКСПО или конфа, где кульминация — выступления фокусников-хуру.

Охотники в пустыне (во время гонки, накрывшие глав героя) — маркет мейкеры, которые если им чтото не понравится могут шмальнуть из всего арсенала.

Конфа копов — собрание акционеров захудалого заводика, на котором один из топ-манагеров отплясывает джигу, чтобы умаслить вкладчиков.

Всех ярких героев сразу и не вспомню. Но самое главное это философски-наркоманские  исповеди глав героя — ну чем не самокопание всех кто проходит бесконечный путь трейдера. Все стадии восприятия себя и всего того что случается с твоим депо:

"… Я отправил в свою топку еще одну ампулу амила, и
когда зашел в бар, мое сердце переполняло безудержное веселье. Я чувствовал
себя как монстрообразная реинкарнация Горацио Элджера… Человеком,
Способным на Поступок, и просто достаточно больным, чтобы быть абсолютно
уверенным в себе."