Нефтяные хроники 31 мая

Сегодня экспирация июльского фьючерса на нефть марки Брент. После этого возможны сюрпризы. Экспирационные деньги начнут творить чудеса. Осталось только понять, в какую сторону «медвежью» или «бычью». Пока рынок завис в неопределенной флэтовой фазе около 50-го страйка.

Вчерашний скью не имеет никакого смысла анализировать, так как торговли на ICE не было. Выходной в США. Без американских «поводырей» и американских денег (хедж-фонды США это 3 трлн. долл. США) ничего не произошло.

 

Из новостей рынка нефти. Все следят за индексом доллара США. Как правило, между нефтью и индексом доллара обратная корреляция. Картинка в тему:

Следующая новость конспирологическая. Пару дней назад в сентябрьских опционах было какое-то шевеление, в отличии от августовских. Может быть, ожидания Эль-Ниньо как-то завязаны? Вероятность этих капризов погоды наивысшая к 10 сентября.

Добывать нефть во вре мя шторма, естественно, сложно. Это касается Мексиканского залива, где добываются американские сорта нефти.

Олимпийский рекорд нефтяной сборной России. В марте добыча нефти в России превысила добычу Саудовской Аравии и составила 11 млн. баррелей в сутки.

Самые важные новости рынка нефти в виде списка:

Закончим обзор риторическим вопросом: «Есть ли жизнь после 50 (баррелей)?»