Etherium vs Bitcoin vs Blockchains

Про биток.
Ситуация кардинально не изменилась с моего единственного сигнала на этом сайте — лонг битка с 237 баксов.

Продолжаем удерживать. Выходили разные новости по битку, в основном позитивные, но всё это было предсказуемо, фундаментально ничего не изменилось. Тут некоторые товарищи считают что рост битка связан с перетеканием китайского капитала из юаня — я так не думаю.
Когда будет перетекать капитал то будет туземун, а текущий рост лишь колебания волатильности.

Фундаментально все показатели растут, количество транзакций, кошельков, мощности майнинга, количество упоминаний в сми, количество новых бирж, количество софта, итд, так что рост закономерен.
Почему было падение и рост не так силён? Возможно это последствия краха mtgox, всё-таки в афёре было украдено гигантское количество биткойнов, и их распродажа и шла всё это время. Когда она закончится то опять-же весьма вероятен туземун. Возможен заговор биткойн площадок с целью манипулированием курса, типа робота Вилли с того-же самого mtgox, только в этот раз на продажу. 
Вообщем я за лонг, много что к нему может привести.

Объективно в битке я вижу лишь один крупный недостаток — централизация майнинга, но тут уж ничего не поделаешь, и я думаю что рост будет несмотря на это, хотя в какой-то момент централизация может стрельнуть по курсу на короткое время для развода хомяков, но это всё не в ближайшие годы.

По поводу блокчейнов. Я был удивлён что они кому-то нужны и что даже Медведев заговорит про них и про умные контракты. Масса статей и новостей про блокчейны за последний год. Некоторые даже считают что блокчейны это круто, а биткойн фигня, типа валюта которая умрёт и на смену ей придёт какой-нибудь новый модный койн.
Не фига ребятишки, блокчейнов без биткойна быть не может. Ну вернее теоретически могут быть, но практически именно стоимость битка и его майнинга и обеспечивает функционирование блокчейнов. Баловаться и запускать кучу ефириумов можно и без битка, но что-то серьёзное без него не сделать — безопасность сети по-другому не обеспечить. И это круто, я рад что это не так очевидно для понимания, так что стоимость битка ещё долго будет расти по мере того как пипл будет в это врубаться.

Эфириум — да блин, очередной памп и дамп. Про умные контракты я в первый раз прочитал ещё когда только peercoin вышел, в 2013году, там их регулярно обещали, да и других монет с типа умными контрактами тоже было много, и где они все теперь? Да вообще много альткойнов выходило и пампилось… вообщем я бы точно не стал инвестировать в альткойны.  Альткойнов будет ещё много, пампов и дампов тоже.
Умные контракты вещь хорошая — но эфириум возможно уже перекуплен.
Да и потом биткойн могут изменить в лучшую сторону при необходимости и придать ему новые свойства альткойнов, так что он точно не уйдёт со сцены ещё долго, в отличии от альткойнов.

Ещё классные новости были про то что крупные компании могут использовать биток не проводя транзакции через блокчейн. Забыл как это по-умному называется, имхо это супер бычья новость, фактически пропускная способность битка уже не проблема, хотя когда-то это и было его крупным недостатком, так что теперь всем удачного туземуна, бразы.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once