Ретроспектива FORTS (23-27 мая 2016 года)

Вступление

   Всем привет! Неделю за неделей, торгуя и наблюдая за рынком, складывается одно впечатление: “Затишье перед бурей” большая часть иструментов идет в бок, консолидируясь. Это явный признак того, что кто-то набирает приличную позицию для дальнейшего трендового движения и когда это движение состоится главное оказаться в самом его начале.

   Все движение РТС позапрошлой недели, было выкуплено прошедшей неделей. Это наблюдается по всем трем иснтрументам что мы анализируем в обзоре, при этом всем на удивление Gazr-6.16 и Sbrf-6.16 вытворяют чудеса! Это вам намек для личного ознакомления, мы же приступаем как разбору традиционных инструментов рынка FORTS.

RTS — 6.16 Неделя

Si — 6.16 Неделя

Br — 6.16 Неделя

 

Понедельник 23.05.2016г.

 

RTS

   Предыдущие несколько дней мы наблюдали падение фьючерса на индекс РТС и цена вплотную подошла к уровню сопротивления 87980. Понедельник начался с открытия торгового дня большим ГЭП-ом вниз, который продавил границу сопротивления. Эти факты говорили о том, что есть большая вероятность на сильное движение вниз. В районе 11-00 по Мск был сделан вход в шорт, согласно торговой стратегии. Цена прошла около 1000 пунктов вниз. По соотношению риск/прибыль, трейд получился 1 к 3. Признаюсь, мы ожидали большего от этого дня, потому как все предпосылки для этого были, но цена развернулась и пошла вверх.

   Итог: трейд 1 к 3 или +1000 пунктов.

RTS — 6.16 Понедельник

Si

   Нечего тут было делать! В этот день инструмент выглядел отвратительно и не давал ни одной разумной точки входа. Если присмотреться и посчитать, сколько прошел Си за весь день от максимума до минимума - 522 пункта. Это просто смешно, в трендовые моменты (как на прошлой неделе), цена может пройти 522 пункта за папу часов, а порой и быстрее.

   Итог: вне рынка.

Si — 6.16 Понедельник

 

Br

   С самого утра нефть технично поджималась к уровню и лучший момент для продажи - пробой уровня 48.11. Многие ребята видели этот момент и продали в этот момент, но честно говоря, мы ждали откат нефти пониже и забрать денег либо не получилось, либо некоторые трейдеры прикрыли часть позиции по достижении прибыли 1 к 3. Скромно, но от денег не стоит оказываться, если их так очевидно предлагают.

Br — 6.16 Понедельник

Br — 6.16 Реальный трейд из чата

Вторник 24.05.2016г.

 

RTS

   День открылся ГЭП-ом вниз, однако покупатели были сильнее продавцов, погнав цену вверх. На отметке 88000 цена прекратила свой рост, начался двигаться в бок. Консолидация продолжалась до 14-40. Чётких сигналов для входа в позицию не было, ведь цена находилась внутри канала между уровнями сопротивления и поддержки, поэтому торговать в такой день РТС не стоило, если конечно у вас не было необходимости в сделках, к примеру к примеру если вы являетесь участником конкурса UTChallenge. Если была такая необходимость, то разумнее всего было брать лонг на выходе из консолидации при пробое границы 88090. Как мы видим на картинке, позицию можно было удерживать до конца дня. Вы смогли бы записать в свой актив 1400 пунктов. Трейд практически 1 к 5.

RTS — 6.16 Вторник

 

Si

   И так тоже бывает, что цена весь день медленно и верно валится, но сигналов для продажи нет (почти). Но 1 сигнал всеже был! Трейд специально для отчаянных - продажа на пробой с переносом позиции через ночь, так как небольшая накопленная прибыль позволяет. Как оказалось потом - это была отличная точка входа, но не каждый трейдер станет рисковать в 23:15, поэтому логичнее было быть вне позиции по этому инструменту.

Si — 6.16 Вторник

 

Br

   С самого утра мы видели потенциально замечательную точку входа для продажи, но у нефти были свои планы. С итогом сделки пришлось смириться и в лучшем случае выйти кому-то по безубытку, либо, а у кого не было такой возможности, понести небольшой убыток в рамках ТС. Покупатель показал свою силу и больше шансов для совершения сделки в шорт нефть не давала. В этот день та самая рисковая контр-трендовая торговля, оказалась бы прибыльнее разумной торговли по тренду, по аналогии с РТС.

Br — 6.16 Вторник

 

Среда 25.05.2016г.

 

RTS

   Открытие дня ГЭП-ом вверх в купе с закрытием предыдущего дня, ростом цены в направлении тренда, давали основания ожидать хорошее движение в лонг. И мы с ребятами из чата приготовились к сделкам в рамках торговой стратегии. Рынок предоставил нам такую возможность. Вход в лонг принес чуть более 900 пунктов. Трейд 1 к 3. Нельзя сказать, что данный трейд полностью оправдал ожидания, т.к. потенциал роста цены был значительно выше реального положения дел на рынке. Но также подчеркну, что любая прибыль гораздо лучше потерь и очень важно уметь выжимать максимум в любой ситуации на рынке.

RTS — 6.16 Среда

 

Si

   Как вы помните из вторника по Си, у нас могла остаться позиция, перенесенная через ночь, в том случае если вы “рисковый тип”! Как вы понимаете, тот полуночный трейд мог принести отличную прибыль, но контроль над рисками, одна из важнейших задач трейдера, поэтому более разумный вход - это вход на пробой, взяв который ваша попытка увенчалась бы успехом. В данном случае успех - около 400 пунктов или трейд 1 к 3.

Si — 6.16 Среда

 

Br

   Нефть дала заработать в этот день только тем, кто торговал по тренду до конца. Первый вход не принес бы прибыли, хоть он и очень хорош. Но вот вторая попытка в 20:20 удалась и можно было забрать около половины поинта и рискнуть перенести позицию через ночь, разумеется с накопленной прибылью.

   Для новичка, честно говоря, второй трейд тяжелее психологически и нужно было его высидеть, несмотря ни на что. Но как говорится “оно того стоит”

Br — 6.16 Среда

 

Четверг 26.05.2016г.

 

RTS

   Фьючерс на индекс РТС продолжает движение в направлении тренда и предоставляет нам возможности для заработка денег. В этот день ГЭП снова открылся вверх и установил новый локальный максимум 91900.  Далее случился откат, а затем цена снова ринулась вверх, ну а мы, вместе с ней! Вход в лонг  на пробой сопротивления принёс нам чуть более 1000 пунктов.

   Итог: трейд 1 к 3.

RTS — 6.16 Четверг

Si

   Предыдущие два дня цена падала и это означает, что фьючерс на пару рубль/доллар продолжает движение по низходящему тренду. День начался с открытия ГЭП-ом вниз, который пробил границу сопротивления 65693. Анализирую данные факторы, мы с ребятами из чата приготовились торговать по тренду и искать точки входа в шорт. Но сразу после открытия, цена немного приподнялась и начала движение в бок. Вопреки нашим прогнозам и ожиданиям, цена вышла из консолидации вверх. Кто-то из чата брал данное движение, кто-то нет, каждый по своему прав, в любом случаен на этом движении можно было заработать порядка 430 пунктов, большая же часть трейдеров приковала свои взгляды к нефти.

 

Si — 6.16 Четверг

 

Br

   Наконец то свершилось! Нефть преодолела 50$, поэтому мы весь день искали точки для входа в длинную позицию. И нашли, но нашли мы либо стоп, либо безубыток, что в любом случае абсолютно нормально, так как правильный риск - менеджмент и совершение сделок по стратегии предусматривают такой ход событий.

   Итог: нефть просто провалилась после обновления максимумов на целый поинт, что равно трейду грубо 1 к 8.

Br — 6.16 Четверг

 

Пятница 27.05.2016г.

 

RTS

   Эту картинку следовало бы подписать большими красными буквами - DANGER ! Цена фактически шла в бок, сильными и непредсказуемыми колебаниями, между границами поддержки и сопротивления. Разумным решением было воздержаться от торговли этого инструмента, т.к. никаких сигналов для открытия позиций не было, а риск потери денег на таком рынке крайне высок !

RTS — 6.16 Пятница

 

Si

   День начался открытием ГЭП-а вверх и уже через 15 минут цена установила новую границу сопротивления 66494, после чего рынок уже привычным образом перешел в боковое движение. По опыту предыдущего дня, мы рассматривали лонг на пробое уровня сопротивления. Пробой случился, однако заработать на нём не вышло, т.к. цена глубокими откатами вынуждала закрывать позиции. Но и из этой ситуации грамотный трейдер может извлечь пользу. Возврат цены за уровень дал основания открыть короткую позицию и получить около 400 пунктов в награду. Трейд 1 к 3. Учитывая ужаснейшее движение по РТС, подобному трейду по Си нужно просто радоваться.

Si — 6.16 Пятница

Br

   Нефть дала одну единственную точку входа, которой можно было воспользоваться. Начало дня завораживала а в результате как и всю неделю: лучшее что можно было забрать трейд 1 к 3. Если смотреть на день в целом - то нефть вытряхивала всех как в шорт, так и в лонг. Грязное движение, лучше не участвовать в подобном, а дать себе отдохнуть, либо переключиться на торговлю другими инструментами.

Br — 6.16 Пятница

Br — 6.16 Реальный трейд

 

Итоги

   Неделя предвещала грандиозные движения, но как вы можете видеть из обзора по факту рынок тяжелый и если у вас есть сложности с прохождением UT Challange, то не растраивайтесь, вы такой не один. Если тяжело торговать в конкурсе “виртуальными деньгами”, так реальными - еще тяжелее. Разумнее переждать некоторое время в стороне в конце концов, за окном во всю стартует лето, и найти чем себя отвлечь от рынка, не составит труда)

   Повторюсь, как кораболь не может плыть без  ветра в парусах, если только он не на веслах (с применением повышенных усилий) так и трейдер не может заработать грандиозные деньги без тренда! Нам всем нужен тренд, если только вы не скальпер)

   В любюом случае надеюсь эта неделя будет в разы интересней! Всем отличного настроения и прибыльных сделок! 

 

Скачай платформу Derby и попробуй свои силы!

Узнать подробнее о конкурсе UT Challange.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once