Интрадей переоценён

Стремление часто заключать сделки у нас в крови. Мы — люди, хотим сразу же видеть результаты своих трудов. Мы не хотим ждать. Мы хотим здесь и сейчас получить то, что желаем. А желаем мы денег. Простых, легких денег. Зная это, вся индустрия подгоняет вас совершать как можно больше сделок. Для этого разрабатываются красивые торговые платформы, удобные приводы для заключения сделок в один клик. Публикуются различные торговые системы, основанные на игре на краткосрочных колебаниях.

Зачем ваш брокер, учитель по трейдингу, и другие подгоняют вас заключать как можно больше сделок? Комиссии! Чем больше вы торгуете, тем больше платите вашему брокеру. Чем больше вы торгуете, тем хуже у вас получается и вы чаще покупаете новые курсы, торговые системы, индивидуальные коучинги.

Интрадей переоценен. Это очень стрессовый стиль торговли, требующий от вас сильной эмоциональной устойчивости и дисциплины. А с годами эти качества только ухудшаются и ваша нервная система только слабеет. Поверьте мне, я прошел сам через все это. Я активно торговал интрадей на протяжении более чем 5-ти лет и я знаю о чем говорю.

Я уже опущу те моменты, что интрадей требует полной отдачи. Вы должны сидеть перед монитором, иногда по 12 часов. Иногда вы даже не можете себе позволить «моргнуть», потому что именно в этот момент вы пропустите сделку. Соответственно вы не сможете себе позволить торговать, если у вас есть основная работа. А если вы только торгуете, у вас нет работы, и вы ещё не научились стабильно зарабатывать, то откуда вы будете брать деньги на жизнь?

Вам нужно обустроить свое рабочее место, а для этого купить несколько мониторов и как- то их разместить. У вас должен быть мощный компьютер, чтобы потянуть весь современный торговый софт. Интернет всегда должен быть самым быстрым и без перебоев. Семья и близкие должны с пониманием относится к вашему занятию и как минимум не мешать. Если что-то из этого списка пошло не так, то «тильт» не минуем. А следовательно, тяжелейшее психологическое перенапряжение и потерю денег вам не избежать.

Да, некоторые могут себе позволить находится в таком режиме. Я несколько лет успешно торговал интрадей. Но рано или поздно трейдеры либо ломаются, либо уходят на более старшие временные промежутки в своей торговле. Для 99.9% людей интрадей ни психологически, ни концептуально не подходит.

Интрадей переоценён