Думал, шарик угадал!

Сегодня почти 4 месяца, как я узнал, что такое биржа изнутри. Торгую фьючерсами на фортс. 4 месяца мытарств, проб и ошибок. Как итог: -15% на счете (-50т.р), удержание лонга золота и ожидание, что нефть вырастет до 120, а доллар будет стоить 60 копеек. Это вкратце. Кому интересно, как это произошло может читать дальше...

Увидел рекламу финама, зашел, завел счет, показалось, что торговать фьючерсами ничего сложного. Тем более финам предлагает много замечательных стратегий, по которым робот самостоятельно под присмотром очень грамотных управляющих торгует трендовые стратегии. 
Я доверился, подключил одну из них… был тренд (который как оказывается до сих про еще не закончился), мы зашортили бакс… Я докупал руками на просадках, стратегия переворачивалась из лонга в шорт и через пару месяцев, когда бакс стал стоить 68 рублей, на мастер счете стратегии была просадка -10% я понял, что слишком она какая то трендовая. Рассчитана на то, что бакс без остановки будет летать по 50 рублей в год в обе стороны. Несмотря на это действо мой счет вырос на 10% (за счет ручной торговли). Подключил другую стратегию… начали сливать по трем инструментам. И опять же за счет ручной торговли, я держал +около 10% к первоначальному депозиту.
Мне показалось это дело не правильным… я начал искать свой путь, полагая, что новичкам везет только в начале… Как выяснилось я был прав.
Тренд закончился, началась пила. В пиле торговать у меня не получалось, я начал искать свой путь: исследование аналитика, торговля на новостях, секта Романа Андреева, прочитал даже книгу про волновой анализ, торговал по индикаторам вильямса, даже пробовал торговлю по сигналам со смарталаба,… И все равно меня не покидает ощущение, что НА НАШЕМ УРОВНЕ НИКТО НИЧЕГО не знает, что будет в дальнейшем с СИ, РИ, Нефть и т.д… Аналитики найдут новую причину, новости перепишут, волновики нарисуют новые волны, уровни перечертятся… Суть остается одной- торговля фьючерсами эта УГАДАЙКА. Сегодня угадал-завтра нет. Похоже на казино, со ставкой красное или черное. 
Я утвердился в своих суждениях после топика земляка- Элвиса Марламова. Инвестирование в акции- это скорее всего выход из ситуации. Тем более деньги у меня долгие… Кстати про Элвиса, если человек с огромным опытом показывает такие результаты https://www.comon.ru/user/Elvis/strategy/archive/, то возможно стоит прекратить торговлю на фортс...
Во общем я на распутье, с одной стороны хочется отбить минус… с другой я смотрю на мой стабильно, хоть и понемногу растущий ИСС-счет акций и думаю о том, что может быть перекинуть все на него… и жить спокойно прежней жизнью. Как то душа уже не лежит торговать, может устал… Но понимаю, что для покупки акции сейчас вообще не самое подходящее время... 
Буду рад любому совету тех, кто проникся... 

П.С. Кстати, в мире все относительно и мой минус намного меньше, чем был бы тот, который бы я получил оставшись на стратегии. Так что все равно я пока в «плюсе». 
Но больше всего бесит в этой ситуации мой демо-счет, на котором я тупо взял Мосэнерго и удерживаю его :)

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once