Лучшие акции в игре за неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждый понедельник. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

TSLA

Лучшей акцией за неделю была бумага компании Tesla Motors. Накануне отчета стоило обратить внимание на дневной график, на котором цена акции резко развернулась от локального максимума $168 - $169, а потом бумаге не хватило сил добраться до уровня $260. Окончательным сигналом к тому, что во время выхода отчета последуют распродажи, послужил пробой вниз поддержки $240. Дело в том, что соответствующий уровень SPY был удержан покупателями. Это говорило о том, что акция находится в шатком положении, и поэтому она естественно попала на шорт-лист.

Далее, перед торговой сессией, предшествующей выходу отчета в обзоре Акций в игре были представлены следующие интересные данные: капитализация производителя электрокаров равна $32 млрд, что эквивалентно $620 тыс. на каждый автомобиль, произведенный в прошлом году, или $63 тыc. на каждый автомобиль, который компания планирует произвести за 2020 год. Если сравнивать такие показатели с General Motors, то у автогиганта стоимостью $49 млрд на каждый произведенный автомобиль в 2015 году приходится $4.8 тыс. капитализации всей компании.

После таких подсчетов техническая шортовая картина укрепила свои позиции. В качестве еще одного аргумента в сторону падения бумаги были разговоры о способности компании производить автомобили в том количестве, в котором к ней поступают предзаказы. Напомню, что Tesla получила первоначальные платежи на сумму $500 млн, а желающих приобрести новую Model 3 уже превысило 400 тыс. И именно этот фактор сыграл в сомнениях инвесторов решающую роль и они начали сбрасывать бумагу сначала от уровня $134, потом от $132.

Дело в том, что во время торгов поступили негативные новости в отношении производства: два топ менеджера, занятые непосредственно в производстве покинули компанию. Таким образом в текущем году компанию покинули уже пять вице президентов. И все это тогда, когда компании необходимо наращивать скорость выпуска электрокаров, чтобы соответствовать заданной цели 80-90 тысяч экземпляров на 2016 год.

После выхода отчета стало известно, что компания имеет убыток в $19 тыс. на каждый проданный ей автомобиль. Этот факт никого не удивил, это было ожидаемо. Tesla обещала инвесторам выйти в ноль или выйти в прибыльную зону только к концу 2016 года, это было еще в прошлый отчет.

После публикации финансовых показателей игроки бросились скупать бумагу на постмаркете. Должно быть сильное воздействие оказал агрессивный план компании, согласно которому она выйдет на уровень производства 500 тысяч электрокаров в год не к 2020 году, как планировалось ранее, а уже к 2018. Но все от того же волшебных уровней $234, а потом и $232 акцию снова начали распродавать. Итогом стало снижение до $210, что соответствует 10% волатильности.

TWTR SQ

В акции TSLA было большое количество факторов, которые нужно было заметить. На какие еще тонкости требуется обращать внимание при торговле на американском рынке акций можно узнать на курсе Dayтрейдинг от компании United Traders.

На днях по телеканалу CNBC сообщили результаты исследования, в которых выясняли количество проводимого времени в социальных сетях. В среднем пользователи тратят ежедневно на: Facebook - 35 минут, Youtube - 17 минут, Yahoo – 9 минут, LinkedIn – 2 минуты, и позади всех расположился Twitter с 1 минутой. А по данным самой компании Facebook в ее сервисах: Facebook, Instagram и Messenger пользователи проводят по 50 минут ежедневно. И это не включает популярнейшее приложение WhatsApp.

Все эти данные отражаются на отчете Твиттера, после которого компания уже потеряла $2 млрд капитализации, и сейчас ее стоимость опустилась ниже $10 млрд. К чему я о Твиттере, если компания отчиталась 27 апреля? Дело в том, что акции TWTR достигли исторически минимального значения $13.90 на прошедшей неделе. А также CEO компании Twitter одновременно является CEO компании Square, которая отчиталась на текущей неделе. И интересно посмотреть на результаты двух компаний, разделяющих между собой одного генерального директора.

Square (SQ) - мобильная платежная система для малого бизнеса, которая опубликовала увеличение убытка в четверг. После чего ее акции подешевели на 15% на постмаркете. После открытия торгов в пятницу потери капитализации составляли уже 19%. Хотя цена акции все еще выше цены IPO, которое было в ноябре, при этом акцию выпустили на рынок по цене $9.

Нужно отметить, что Jack Dorsey, который сидит на двух креслах, владеет 3.4% пакетом Twitter и 23% пакетом Square. Это к вопросу о заинтересованности директора в успехах компаний, который все никак не может настать. За отчетный сезон из стоимости принадлежащих ему акций испарилось $180 млн.

SRCL

Компания по сборке и переработке регламентированных и специализированных отходов, также предоставляет услуги по уничтожению опасных отходов, проводит утилизацию отработанного или вышедшего из строя оборудования. Компания отчиталась на прошлой неделе, и ее акция рухнула со $122 до $95 за один день. Причем в целом были достигнуты неплохие результаты: доход составил $874.18 млн по сравнению с прошлогодним $663.32 млн. Чистая прибыль $76.79, что является 1.76% ростом, причем четыре предыдущие четверти показатель прибыли снижался. Так три дня акция и пробыла на уровне гэпдауна, но в среду здорово ожила и совершила рост на 2.5 пункта. Идеально отработала уровень дэйхая $95.00 и потихоньку карабкалась наверх без единого отката. Вот почему стоит следить за бумагами, совершившими гэпдауны, несколько дней подряд. За тем как торгуют такие движения профессионалы можно наблюдать в прямой трансляции Trading Floor.

VTR

Инвестиционный фонд в недвижимость размером $22.2 млрд отчитался еще в позапрошлую пятницу. При этом закрыл свой гэпдаун и удержался выше $62 – покупатели выявили себя. После последующих двух дней откровенно слабого роста в среду игроки снова взялись за прежнее и погнали цену вверх. Четкое движение тик за тиком сделало 4% за день, учитывая какой маленький был риск, очень неплохо.

YELP

А эта социальная сеть выбивается из общей массы, так как служит не для общения, а для оценки и рейтинга малого бизнеса, сервиса и предоставляемых услуг. Любой пользователь может оставить свою оценку ресторану, бару, кондитерской и автомойке. По этим отзывам читатели определяют стоит ли им воспользоваться услугами того же сервиса или нет.

После долгого падения наконец бумага показывает оживление и взлетает на 23.7% за пятницу. Завидуют Twitter, LinkedIn и остальные убыточные проекты. Наконец компания показала прибыль 8 центов на акицю и побила прогнозы Уолл Стрит, которые равнялись трем центам. Доход также побил ожидания в $155.6 млн и составил $158.6 млн за первую четверть года. За отчетный период количество отзывов, и рекламных счетов малого бизнеса увеличились на 31% и 34% соответственно. Гайденс по доходу на вторую четверть составляет $167 - $171 млн. В общем, добро пожаловать в компанию к Facebook, вторая крупная социальная перебралась в прибыльную зону.

GPRO

Производитель портативных и нательных видеокамер опубликовал очередной отчет, и его акции упали ниже $10. Пусть в конце дня они выбрались из этой ключевой зоны, положение у компании остается очень шатким. С октября 2015 года GPRO подешевела в 10 раз! Почему это происходит, можно понять, взглянув на цифры.

Доход за первую четверть упал почти в два раза, год назад компания выручила $363.1 млн, в 2016 только $183.5 млн. Чистая прибыль год назад была еще на положительной территории и равнялась $16.7 млн, в прошлый четверг был опубликован убыток в $107.4 млн.

К негативным заявлениям также относится то, что компания задерживает выпуск собственного дрона Karma. Но также это может сыграть на руку компании, так как запуск этого продукта в праздничный период принесет больше выручки.

Сезон отчетов только успел раскрутиться и уже подошел к завершению. Все хорошее быстро проходит, на следующей неделе остались три дня с хорошим количеством отчитывающихся компаний.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once