Буровых в США стало меньше еще на 11 шт.

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 29 апреля. 
Буровых в США стало меньше еще на 11 шт.
На этот раз расклады не очень интересные: В США количество буровых на нефть снизилось еще на 11 штук (-3,2% — хороший темп) до 332 штук (это 20,6% от максимальных уровней — пятая часть). В Канаде все очень невыразительно: на 2 штуки снизилось число буровых на нефть и на 1 шт. на газ. Но там уже просто перестали все работать! 


Буровых в США стало меньше еще на 11 шт.

Давно обозначившиеся тренды, как неумолимый крот истории продолжают копать в том же направлении. Пока довольно сильно выросшие цены нефти, приблизившиеся уже вплотную к 50 долларам за баррель не впечатляют нефтяников и они не спешат начинать лихорадочно бурить чтобы продавать по выросшей цене. Но тут действует пока еще не столь привлекательный уровень цен, да и много раз обсуждавшаяся нами инерция, которая собственно привела к сдвигу фазы снижения буровых относительно фазы снижения цен нефти, а фазы добычи в свою очередь от фазы снижения числа действующих буровых. (В результате сдвиг фазы добычи от снижения цен составил около года). Что мы уже не единожды указывали на нашем графике:
Буровых в США стало меньше еще на 11 шт.
Цены нефти как будто не заметили выхода свежих данных. После небольшого качка вверх продолжили дальше оседать под тяжестью накопленных покупок. (70% роста цен от минимальных уровней само по себе становится все более сильным аргументом для дальнейшей динамики). Да и все более тревожное состояние на фондовом рынке США тоже заставляет держателям лонгов быть осторожнее.  
Буровых в США стало меньше еще на 11 шт.


A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once