Нефтяные хроники 21 апреля

Нефтяные хроники спешат вам сообщить о том, что рынок нефти бычит. Об этом свидетельствует не только вчерашнее движение базового актива — фьючерса на нефть марки Брент, который вышел выше 45 долларов США, отрисовав годовые максимумы 2016 года. Но и поведение опционных трейдеров нефти. Они активно покупали волатильность в опционах около денег и вне денег. 

В путовой зоне была прямо противоположная ситуация — шли продажи опционов типа «пут». Это говорит о том, что пробой 45 истинный и можно ожидать продолжения роста цен на нефть. Вероятно, сохраняется вероятность выхода в деньги июньских опционов около 50 долларов США. Конечно, осталась всего лишь неделя. Но нефть может проявить чудеса и ускориться после пробоя 45 долларов. 

Выкуп «дохийского гэпа» оказался мощным бычьим паттерном во фьючерсах на нефть. Ни шейхи решают, какой быть цене на нефть, а институциональные трейдеры, имеющие собственные представления о ее справедливой стоимости в текущий момент времени.

Напомним, что один из самых авторитетных прогнозов дал исполнительный директор Vitol, который считает справедливым диапазон нефти между 40 и 60 долларами со средней в 50 долларов.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once