Буровых в США стало меньше еще на 7 шт.

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes на 8 апреля.

Буровых в США стало меньше еще на 7 шт.
Общее количество действующих буровых установок в США на этот раз снизилось еще на 7 штук (-2,2%). В Канаде снижение составило 8 штук. (Число действующих буровых на нефть в Канаде составило всего 8! штук). А в целом по миру за март количество буровых уменьшилось на 33 штуки. 
Буровых в США стало меньше еще на 7 шт.

Разбивка буровых по принадлежности для США на этот раз была не в пользу бурения нефтяных скважин. Число нефтяных скважин сократилось на 8 штук до 354 штук, что составляет лишь 22% от максимальных уровней осени 2014 года. Даже против августа 2015 года количество действующих буровых для бурения нефтяных скважин приближается к половине. Отслеживаемый нами график на сегодня выглядит совсем уныло для апологетов сланцевой революции. 
Буровых в США стало меньше еще на 7 шт.

Посмотрим еще раз на общую картинку буровой активности на нефть в США+Канаде (зеленая кривая на рисунке). Может быть Маленький Принц у Экзепюри нафантазировал бы по этому случаю, что на картинке удав проглотил слона. Но мы то знаем, что это низкие цены уже почти проглотили сланцевую революцию. Такая вот получается селяви. 
Буровых в США стало меньше еще на 7 шт. 
На вышедших данных по буровой активности нефтяные быки решили фиксировать накопленные прибыли. Оно и разумно — бурный рост второй половины недели и приближение по Brent к максимальным отметкам конца марта делают разумным фиксацию прибыли на формально благоприятных для дальнейшего роста данных (или продавай на новостях — кому как приятнее). 
Буровых в США стало меньше еще на 7 шт.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once