Буровых в США стало меньше еще на 14 шт.

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes на 1 апреля. Общее количество буровых в США на этот раз сократилось на 14 штук.
Буровых в США стало меньше еще на 14 шт.
Количество буровых на нефть в США сократилось еще на 10 штук (-2,7%) и 4 буровые были остановлены для бурения газовых скважин. В Канаде на нефть остались на уровне прошедшей недели, а на газ снизились на 6 штук. Оставшееся количество буровых на нефть в США равно 362 штуки и составляет лишь 22,5% от максимальных уровней 2014 года. Кстати, и от локального максиму августа 2015 года снижение составляет уже более 46%. Значит вторая волна снижение буровой активности последовавшая после летнего снижения цен становится уже самостоятельным значимым фактором. Значит, возможности по введению в строй новых скважин продолжили сокращаться. 
Буровых в США стало меньше еще на 14 шт.
На полученных известиях цена нефти немного дернулась вверх. Однако эта реакция была микроскопической по сравнению с дневной динамикой. Для динамики нефтяных цен более важными были известия о заявлении второго  наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда о том, что Саудовская Аравия готова заморозить добычу нефти только в случае, если на соответствующие меры пойдет Иран. Позиция СА к намеченным на 17 апреля переговорам в Дохе выглядит крайне жесткой, а Иран, с другой стороны, не может согласиться на заморозку сегодняшних уровней добычи. Так что достигнутая в феврале договоренность о заморозке добычи при таких противоречиях рискует повиснуть в воздухе. Неудивительно, что после полученного сообщения о высказываниях представителя СА цены нефти резко дернулись вниз. (Однако, заметим в скобках, что варианты договоренностей существуют всегда и надежды на достижение положительных результатов будут сохраняться вплоть до 17 апреля).  
Буровых в США стало меньше еще на 14 шт.
Напомним, также что сегодня еще выходили данные по безработице. Неожиданное повышение уровня безработицы в США и снижение продолжительности рабочей недели снижают шансы на скорое повышение ключевой ставки ФРС. На фоне таких известий очередное «слабое» снижение числа действующих буровых установок выглядит как рябь на гребнях больших волн. Тем не менее, важность происходящего тренда снижения действующих буровых не стоит недооценивать. 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once