Как правильно использовать дневной лимит потерь

Как правильно использовать дневной лимит потерьПомимо контроля рисков в отдельных сделках, каждый профессиональный трейдер также использует ограничение потерь на день. Дейтрейдер не должен допускать, чтобы одна сделка испортила весь его торговый день (хотя это иногда случается). Аналогично, профессиональные дейтрейдеры стремятся не допустить, чтобы какой-то один день испортил целую неделю или даже месяц кропотливой работы. Зарабатывание торговлей на жизнь — сложный бизнес. Получение крупного убытка в один из дней оказывает существенное влияние на трейдера не только финансово, но и психологически. Торговый капитал нужен трейдеру, чтобы продолжать торговать и зарабатывать деньги. Поэтому, пережив разрушительное воздействие одного дня, трейдер будет испытывать те же чувства, которые испытывал бы любой другой человек будучи уволенным с работы. Обязательно нужно управлять рисками в каждой сделке. Но еще важнее управлять ежедневными рисками, чтобы убыток, понесенный за одни день, не лишил вас дохода в будущем. И вот как это можно сделать.

Управление рисками при торговле

Управляйте рисками в сделке и размером позиции! В качестве общего правила, можно порекомендовать всем трейдерам никогда не рисковать в любой отдельно взятой сделке более, чем 1% от своего капитала. Если у вас на счете 10 000$, то стоповые ордера для ограничения потерь нужно выставлять таким образом, чтобы не потерять более 100$ в одной сделке.

Такая рекомендация основана на том, что при открытии нескольких (или многих) позиций ежедневно, даже серия убыточных сделок не должна привести к существенной просадке баланса вашего счета. С другой стороны, если допускать риск 10%, как это делают многие начинающие трейдеры (особенно — с небольшими счетами), то баланс счета может сократиться наполовину (или даже больше) после нескольких убыточных сделок подряд.

Метод управления рисками может несколько варьироваться в зависимости от процента прибыльных сделок вашей стратегии. Если этот показатель очень высок, то вы можете...

Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/17575-kak-pravilno-ispolzovat-dnevnoy-limit-poter

Рекомендуем: 

--------------------------------------
Статистика трейдеров с курса скальпинга от United Traders: результаты и отзывы

Лучшая мультирыночная платформа

Самое полное руководство по трейдингу

Торговые сигналы

Работа трейдером

--------------------------------------

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once