Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Прошедшая неделя была лучшей за последний месяц, потому что игроки стали уверены в продолжении роста S&P500 и смело гнали бумаги вверх. Очень много акций в игре, новостных, отчетных и просто тех, на которые действовала эйфория рынка и нефти. Но как ни странно, бумаги не копировали движение индекса и нефти, они росли совершенно в другие дни, именно этим и примечательны акции в игре.

Лучшие акции в игре за неделю

JUNO

Фармацевтическая компания отчиталась за последнюю четверть и полный 2015 год и выросла на 26% за два дня. Доход за 4Q составил $4.2 млн, а за полный год $18.2 млн. Продажи у компании стоимостью $4.3 млрд на данный момент небольшие, зато на разработки в 2015 году было потрачено $205.2 млн. Чистый убыток компании составил $239.4 млн в 2015 году по сравнению с убытком $310.9 млн в 2014.

Показатель Cash burn – ежемесячные траты венчурного или первоначального капитала инвесторов у новых фирм, до тех пор, пока они не начнут приносить первую прибыль, то есть до тех пор, пока не появится положительный денежный поток. Он показывает насколько быстро компания расходует средства, оставшиеся в ее распоряжении до момента прибыльности или до очередного дополнительного финансирования. Используется инвесторами как показатель возможности новой компании выжить. Cash burn у Juno в пределах прогноза от $125 до $150 млн в месяц, и составил $147.8 млн. Показатель не учитывает поступление и выбытие средств от предпринимательской деятельности.

Инвесторов вполне устроили положительные тенденции в развитии компании и они буквально бросились приобретать ее акции, отсюда такой великолепный 26% рост за вторник и среду.

WDAY

Один из лидирующих производителей программного обеспечения в корпоративной сфере после отчета показал первоклассное движение. Сначала он минуту падал на постмаркете, потом игроки опомнились и также быстро понесли цену вверх. И рост продолжился во время торгов на следующий день, причем с идеальной техникой.

OA

Компания Orbital ATK разрабатывает и производит системы для космической, авиационной и оборонной сфер в США и по всему миру. В каждой отрасли компания представлена своим отдельным сегментом. Flight Systems Group конструирует ракетоносители малого и среднего класса для доставки спутников на орбиту, ракетные комплексы для обороны, суборбитальные ракетоносители и многое другое в данной сфере. Defense Systems Group производит военную боеприпасы, малокалиберные коммерческие патроны, взрывчатку и снайперское оружие, ударные вооружения, вооружение для авиации и мн. др. Space Systems Group занимается производством спутников среднего класса для глобальной связи и телевещания, оборонной и научной сфер, а также другого оборудования для космических кораблей. Компания основана в 1990 году, имеет 12.3 тыс. сотрудников и стоит $4.75 млрд, но не входит в индекс S&P500.

В акции наблюдалась просто шикарная техническая картина: цена достигла исторического максимума в первые дни текущего года и с того времени начала корректироваться. А в начале этой недели поднялась до очень хорошего сопротивления $88, которое попыталась взять, но безуспешно. Игроки посчитали эту слабость акции сигналом, что выше она в ближайшее время не поднимется и принялись за массовую продажу.

О чем говорит жесткое падение на 9 пунктов (!) за первые 45 минут торгов во вторник, что составило 10.7%.

В день такого грандиозного падения компания отчиталась за 2015 год. Скорректированная EPS равна $5.02, что составило 20.1% прирост, но GAAP показатель скромнее: всего лишь $2.85 против $2.78 годом ранее. Чистая прибыль GAAP $169.6 млн против $166.0 годом ранее.  Доход за год составил $1.137 млрд, прибавив за год 1.9%. Рост по сегментам составил: Flight Systems 8.7%, Defense Systems 5.2%, Space Systems 3.5% год к году.

Мега гайденс

На текущий год компания представила невероятно высокий гайденс, по сравнению с показателями 2015 года. В планах получит доход $4.575 - $4.650 млрд, и чистой прибыли $5.25 - $5.50 на акцию. Возможно это связано с невыполненными заказами (портфелем заказов), которые на текущий момент равны $8.1 млрд, а если учитывать опционы и неопределенные контракты, то $13.5 млрд.

PTCT

Сумасшедшее падение начала небольшая биотехнологическая компания еще на прошлой неделе, от стоимости которой осталось всего $273 млн после того, как за неделю ее опустили на 72%. Все началось после того, как компания получила отказ от в отношении лекарства от мышечной дистрофии Дюшенна. Translarna было предназначено для восстановления белка. Заявление на лекарственный препарат было не достаточно полным, чтобы Управление приняло решение о его регистрации. И во вторник акция еще раз снижалась не останавливаясь.

ANAC

Очень чистый классический разворот: на дневном графике свеча с хвостом и рекордный объем. На лоях акция сначала подняла свой минимум с 56 до 57 долларов, а потом с 59, с идеальной проторговки ушла на 4 пункта вверх.

SEDG

Поставщик электрического оборудования для солнечных электростанций был с хорошей стороны упомянут в PV Magazine. Где говорилось, что SolarEdge на пути, чтобы стать лидирующим глобальным поставщиком инверторов в частном секторе. Недавно компания объявила о продаже 100 миллионного power optimizer, устройства регулирующего мощность, поступающую от источников постоянного тока, какими являются солнечные батареи, и преобразующего ток в переменный (инветрирование) для обычного бытового и промышленного применения. Таким образом эффективность накопления энергии в аккумуляторах и последующее преобразование в переменный ток происходит намного эффективнее, чем прямое инвертирование. Таким образом была достигнута планка совокупной мощности в 2.7 ГВт всех произведенных устройств.

Видно, какой классной была акция во вторник, когда целый день набивала уровень $25.00 и в 14:30 пробила его. Рост продолжился на следующий день.

PSX

Нефтяная компания начала свой сумасшедший рост во вторник, перед объявлением запасов в нефтехранилищах США, которые выходят по средам. Причем покупатели решили вообще не смотреть на цену нефти, которая была во вторник во флэте, и покупали без оглядки. Пробив дневное сопротивление $80, бумага с отката взяла дэйхай $80.50 и улетела на 6 пунктов за три дня.

MUR

Просто невероятно, насколько техничными становятся нефтяные бумаги в период активного рынка. После объявления в среду огромного более 10 млн баррелей  роста запасов нефти, неделю назад который составил только 3.5 млн, нефть только испытала высокую волатильность, но не выросла сильно. В отличие от акций нефтяных компаний. Очень классный и техничный рост у MUR и других, к примеру DVN и CRZO.

CHK

Компания по добычи нефти и газа посредством приобретения, разведки и разработки подземных месторождений. Акции всех энергетических компаний вчера росли, но Chesapeake отличилась 23% прибавкой, и сейчас ее капитализация равна $2.2 млрд. Но текущая цена $3.4 все равно никак не сравнима с $80, которые на мгновение стоила акция в 2008 году.

В среду основателю и бывшему CEO нефтяной компании Aubrey McClendon было предъявлено обвинение в сговоре с целью завладеть (взять в аренду) нефтяными и газовыми участками по дешевой цене. По предположениям Департамента Юстиции, совместно с другими компаниями, которые не названы, McClendon обговаривал кто и за какую цену выиграет аукционные торги за землю. В качестве ответной услуги компания Chesapeake подыгрывала в торгах для других компаний. В этот же день основатель компании разбился в дтп, когда превысил скорость, врезавшись в опору моста. Бывший CEO так и не увидел, как стоимость компании выросла почти на четверть за один торговый день.

MSI

Классный разворот с исторического максимума был в Motorola, перед гэпдауном акция постепенно начала снижаться, как бы намекая, что пришло время для коррекции.

ASPS

Еще одна акция очень маленькой компании стоимостью $386 млн показала просто превосходную технику в начале недели.

STX WDC

Наконец продолжили разворот производители жестких дисков, которые очень много потеряли в цене за последний год, поэтому имеют высокий потенциал.

X ATI BHP

Сумасшедший рост металлургической компании United States Steel, которая тоже прибавила почти четверть к своей капитализации на момент начала дня. Причем акции металлургов отреагировали на силу S&P500 только на второй день, так как во вторник индекс сильно рос, а в среду только немного укрепился. Акции же почувствовав эту уверенность пустились вверх только на второй день. Уже несколько раз в обзорах обращал внимание на металлургов, которые очень много потеряли, и делали несколько хороших попыток разворота.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once