Большой обзор лучших акций в игре за прошедшую неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Первая фактическая неделя сезона отчетов, можно сказать, ошеломила игроков, так как самые крупные компании из списков Dow Jones и S&P500 делали приятные и неприятные сюрпризы своим инвесторам, и от этого совершали гэпы вверх и вниз. Лучшие из них в еженедельном Большом обзоре лучших акций в игре.

А индекс к концу недели, которую провел в непонятном рендже, балансируя то вверх, то вниз, раскачался и в пятницу сделал воодушевляющий рывок.

 

CL1! - тикер WTI

Лучшие акции в игре

AAPL

Согласно опубликованному отчету за Q1 2016 Apple имеет $216 млрд денежных средств, что соизмеримо с ВВП России в третьем квартале 2015 года, который составил 19 305 млрд руб, или $235.8 млрд, если считать по курсу ЦБ на 27 января.

По данным отчета и пресс конференции:

  • Apple в очередной раз побила рекорд по продажам и прибыли
  • Компания признала, что достигла потолка продаж смартфонов iPhone и спрогнозировала первое снижение продаж с 2003 года
  • Больше не рассчитывает на рост продаж iPhone за счет продаж в развивающихся странах

Перед данным отчетом поступали сообщения о проблемах продаж iPhone, с которыми подробно можно ознакомиться здесь и здесь.

Подробно с отчетом можно ознакомиться здесь

FB

Акции Facebook выстрелили вверх на постмаркете после отчета, в котором компания сообщила о прибыли $0.79 (non-GAAP) на разводненную акцию при $5.84 млрд доходе за Q4 2015. Ожидания же были на уровне $0.68 на акцию и $5.37 млрд.

Впервые был преодолен порог дохода в пять миллиардов за четверть, рост которого составил 52% в годовом отношении. Также впервые пробит уровень чистой прибыли за четверть, который составил больше одного миллиарда долларов.

«Очевидно, что достигнутые компанией показатели выдающиеся, с точки зрения роста доходов, чистой прибыли, и остальных важных показателей. Все это подтверждает его доминирование в индустрии наряду с Google. А шаги роста такого большого размера относительно предшествующих отчетных периодов напоминают насколько поразительные достижения продолжает творить Facebook в индустрии» - из комментария аналитической компании Pivotal Research Group.

Акция предоставила великолепные возможности для торговли в четверг и пятницу, намерения покупателей были явными, и их напор не удалось остановить.

ENOC

Компания создает программное обеспечение для управления энергетическими затратами и сопутствующие решения для коммерческих, административных и промышленных клиентов. В понедельник ее капитализация возросла чуть ли не в два раза после того, как Верховный Суд США поддержал федеральное правило, которое заставит крупных потребителей контролировать потребляемую электроэнергию. Это решение прокладывает дорогу к росту в энергосберегающем бизнесе на оптовом рынке электроэнергии.

Безумный рост понедельника завершился коррекцией, и из всего того, что акция прибавила осталось всего лишь 30%.

CFR

Банковская компания с капитализацией всего лишь $2.9 млрд после отчета пустилась в откровенный аптренд. Нужно сказать, что по доходу и прибыли на акцию компания отчиталась хуже ожиданий:

Доход составил $269.4 млн против ожидаемых $311.5 млн.

Прибыль на акцию составила $0.90 против ожидаемых $1.04.

Чистая прибыль составила $56.2 млн, отражая 20.1% снижение в годовом отношении.

Прибыль за полный год составила $271.3 млн, против $269.9 млн в прошлом году.

Такому росту акции способствовали повышенные прибыли по процентным, а также не процентным доходам. Однако, растущие расходы исказили окончательный результат по чистой прибыли.

Акция в среду показала настолько идеальный тренд, которого я не встречал уже давно. И на следующий день бумага сделала утренний рывок - браво CFR!

GD

Аэрокосмическое и оборонное предприятие General Dynamics входит S&P500 и имеет капитализацию $42.2 млрд. В среду отчиталась до открытия торгов, но ничего примечательного не произошло на тот момент. Вся безумная динамика в акции началась после старта пресс конференции в 11:30.

Согласно отчету прибыль от продолжающихся операций выросла с $2.7 до $3 млрд, обозначив рост в 10.9%. Доход вырос на 2% до $31.5 млрд.

General Dynamics завершила еще один рекордный по доходам год, а операционная прибыль, рентабельность, прибыль от продолжающихся операций, EPS находятся на самых высоких исторических уровнях. Количество заказов в оборонном сегменте и аэрокосмическом растет год от года.

Также менеджмент компании заявил, что будет использовать все наличные средства, имеющиеся на балансе компании, для обратного выкупа акций и выплаты дивидендов. И далее понеслось!

MMM

Компания входит в Dow Jones и S&P500, и имеет капитализацию $92.9 млрд. Очень диверсифицированная технологическая компания после отчета совершила гэпап. А далее росла на протяжении всей оставшейся недели. Была просто идеальна для среднесрочной покупки.

VZ

Все началось еще на прошлой неделе, когда телекоммуникационный гигант Verizon отчитался немногим лучше ожиданий. Чистая прибыль за четвертую четверть составила $5.51 млрд, или $1.32 на акцию. Нужно упомянуть, что год назад за аналогичный период компания понесла убыток $2.14 млрд, что составило убыток 54 цента на акцию. Доход за Q4 на уровне $34.25 млрд, показал рост на 3% к значению годом ранее.

Но самой главной причиной аптренда, так порадовавшего среднесрочных инвесторов, явилось то, что рост числа абонентов интернет сети составил 99 тысяч, а пользователи видео контента увеличились на 20 тысяч новых абонентов.

Акция упорно, не обращая внимания на рынок, идет а максимуму прошлого года.

GLW

Компания Corning входит в S&P500 с капитализацией $20 млрд. Занимается производством и продажей специализированных стекол, керамики и подобных материалов по всему миру.

Перед тем, как компания отчиталась 26 января, была прекрасная предпосылка тому движению, которое случилось после отчета. На прошлой неделе произошел резкий разворот двумя делеными свечами с последующей небольшой двухдневной коррекцией. И вот, когда игроки поняли настроение в акции, на отчете начался сильный аптренд, продлившийся до конца недели.

JNJ

Пятая в списке Dow Jones компания и всемирно известный производитель товаров гигиены и здравоохранения. Во вторник отчиталась в очередной раз выше ожиданий, получив прибыль на акцию $1.44, когда прогноз составлял $1.42, и показал рост 5.1% с четвертой четверти прошлого года.

Но доход за Q4 наоборот вышел хуже прогноза $17.9 млрд, и составил $17.8 млрд, показав падение на 2.4%.

С этого дня еще одна акция начала свой аптренд и выросла почти до максимума прошлого года. Остались еще акции, которые несмотря на январский негатив на рынке чувствуют себя сверх уверенно.

ITW

Акция отличилась своим ростом еще до выхода отчета во вторник, начав разворот с минимумов 2015 года. А в среду, на вышедших финансовых данных продолжила восхождение наверх.

PB

Небольшой банковский холдинг предоставляет финансовые продукты и сервисы для малых и средних предприятий и клиентов. На прошлой неделе, как и многие акции, после отчета резко развернулся и совершил сильный рывок вверх.

UA

Конкурент NIKE отчитался на неделе и достиг превосходных финансовых результатов, после чего цена его акций улетела вверх. Еще лучшей новостью для инвесторов стал прогноз на 2016 год по операционной прибыли в $503 млн, что отразит рост на 23% относительно 2015 года. А также ожидается рост дохода на 25% относительно 2015 года до $4.95 млрд, что немного превысило прогнозы аналитиков с Уолл Стрит на уровне $4.91 млрд. Видимо, компания серьезно встала на курс удвоения дохода за несколько лет, о котором объявила в прошлом году.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once