Еще не вечер

Некоторые люди выглядят храбрыми, порядочными пока не разрежешь, и поймешь, что чего-то не хватает. А конкретно, хребта.

Ричард Б. Риддик

Мое понимание трейдинга сводится прежде всего к одной простой вещи – для этого нужен хребет. Каким бы умным вы не были, как бы не везло вам на рынке или по жизни рано или поздно жизнь вас приложит. Приложит конкретно, мордой в грязь и еще повозит по ней. А когда вы будете думать, что хуже быть не может и сотрете кровавую юшку со своего лица, жизнь тут же докажет обратное и ударит вас под коленки и еще добавит по печени.

Джесси Ливермор, Стив Джобс, Дональд Трамп и многие другие были либо на мели, либо банкротами. Хуже отправной точки и быть не может – когда ты банкрот в долгах, а люди потеряли к тебе доверие. Но обладая хребтом не опустили руки и вернули все сполна.

Один из самых авторитетных трейдеров Майк Беллафиоре, подаривший нам целую науку «Акции в игре» в своей книге пишет о том, что он двенадцать(!) раз в жизни терял и думал, что это конец его карьеры трейдера! Но благодаря хребту возвращался, да еще и основал крупную трейдинговую компанию, где и обучил кучу народу.

Кто-то, не обладая должным хребтом, пытается в трейдинге скрыться от тяжелых реалий жизни. Но это смешно! Ведь именно в трейдинге сильные люди отбирают деньги у бесхребетных!  Отсутствие хребта не скрыть за роботом, системой, дисциплиной. Жизнь достанет везде.

В самой сложной, безвыходной, отчаянной ситуации хребет дает веру в себя, и понимание, что в самой тяжелой ситуации ты можешь вытерпеть боль и все исправить. СВОИМИ. СОБСТВЕННЫМИ. СИЛАМИ. Трейдинг – это космическое пространство, в котором нет ориентиров, и единственное на что можно опереться это на свой собственный хребет.

P.S. Поскольку еще есть место на листе А4, добавлю Высоцкого :)

Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - 
Готовьте ваши руки к рукопашной! 
А крысы пусть уходят с корабля - 
Они мешают схватке бесшабашной! 

И крысы думали: «А чем не шутит черт?!» 
И тупо прыгали, спасаясь от картечи. 
А мы с фрегатом становились к борту борт. 
Еще не вечер, еще не вечер! 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once