Тимофей, зачем ты мучаешь себя трейдингом? Это не твое!

Ладно новички пишут на конкурс перепевы книжных истин и про опыт своих малоуспешных торговых потуг, но тимофею, который уже с десяток лет что-то пытается изобразить в виде торговли или книги, к сожалению, такие посты непростительны:

smart-lab.ru/blog/305761.php
  • Вот тебе моя философия.

    Опорные тезисы:

    • рынок сверхконкурентен (А)
    • на бирже нет ничего определенного (Б)

    Главная цель: долго и последовательно делать максимальную прибыль при минимально возможном риске.

Тимофей Мартынов, это тотальная каша. Все не так.

Первое: рынок не высококонкурентен — простой пример —  по 105 сберобычку покупали как угорелые в декабре, и даже по 110, а через месяц по 85 покупок не было, упали на 82. так что если ты не дурак, покупай по 85,  тебе никто не мешает, нет никакой конкуренции на 85. Как правило, нет никого на реально вкусных уровнях. Можно было без проблем продать ГМК по 12 000 и выше, и северсталь выше 740 в  прошлом году, а потом все это трендово сложилось на -25%. Чем больше вниз тем меньше покупателей, чем цена выше, тем меньше продавцов. Никакой конкуренции.

Второе: зачем ставить задачу делать МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль? ну реально делать допустим 10% в месяц при  просадке 5-10%. но при минимальном риске, при просадке допустим лишь -3% больше +2+3% в месяц выходить уже не будет. Что ты называешь максимальной доходностью — три процента? что ты назваешь минимальном риском и зачем он тебе такой — минимальный, если это так сильно ограничивает доходность?

Да еще русский язык то какой корявый — «минимально ВОЗМОЖНЫЙ риск», это как? вошел в сделку и не просел даже на сумму комиссий?)) бред. «Долго и последовательно делать маскимальную прибыль» — что за бред — зачем долго? зачем последовательно? Это потребует отдельных мероприятий, которые опять же сведут будущую прибыль к нулю, если попытаться избежать всех кривых ситуаций...

Дальше в его посте начинает полный трэш:

Но по факту, мы вынимаем деньги из карманов друг друга. Неслучайно зарабатывают те, кто систематически эксплуатируют те или иные ошибки тех, кто деньги раздает. Суть в трейдинга состоит в том, чтобы так или иначе найти систематические ошибки тех, кто раздает деньги и забрать эти деньги.

Ну что за детский лепет, ну какие деньги мы вынимаем из карманов друг друга? я купил лукойл по 2100 и продал по 2200, я ловил ножи, какой-то нерез купил у меня по 2200 и будет играть 2400-2500 и выше. нерез дождался отскока в нефти и стал входить в нефтянку, и будет теперь покупать на снижении, мешая нарисовать второе дно. У него свои задачи, ему купить  около 2200 означает хорошо купить.
Чьи деньги я вынул и у кого из кармана? я взял свои деньги, а нерез получил виртуальный прирост цены лукойла до 2340 уже (уровень закрытия пятницы).
И у меня прибыль, и у него, и нет никого третьего кто бы потерял на нашей с ним сделке деньги. Ты можешь понять что никто никого не обыгрывает? да, среди  фондов может быть борьба за то чтобы купить большой объем в определенном диапазоне цен, и они могут мешать другу купить дешево. Как и кому мешает физик?)))
Какие ошибки и чьи он эксплуатирует? Может ошибся тот, кто мне продал по 2100? а если это тот, кто купил два года назад по 1800 при нефти 80? и он в плюсе, и я в плюсе, и мой покупатель в плюсе...

ну научись уже думать.

Еще один бред:
Значение в трейдинге имеет только большая сумма сделок, а не одна или несколько сделок

Ни фига не так. можно совершить много сделок, чтобы наконец понять какая сделка будет ключевой в этом месяце. и она  одна может выполнить годовый план.

Трейдинг, вопреки неправильному мнению Барановского, — не марафон. Это движение от сделки к сделке. Это как  бегун бежит 42 км, но перебежками то по 2, то по 5, то по 10 км,  с  перерывами то на обед, то на поспать, то на отпуск))).

Нужно заранее определять, какая сделка должна дать тебе запланированную прибыль, и готовить ее. при этом ты можешь совершить кучу ложных входов, и совершить даже ошибки. Не все сделки равны, хорошие сделки надо выжидать и готовить. нахер не надо пудрить себе голову статистическими сдвигами и матожиданием, которого на рынке не существует.

Ну и наконец:
Трейдинг — это бизнес по поиску профита и управлению риском. 

и этот человек пишет книгу, когда он реально не понимает сути того, что происходит на рынке. причем видимо и не может понять, таких людей я знаю всего два, совершенно не способных к самостоятельному трейдингу: это мартынов и фишман. Но у Григория есть программер и роботы, а у тимофею видимо вообще ничего нет, кроме тумана  в голове.

Бизнес — это твое отношение к своим поступкам. Только ты определяшь что это —  хобби, бизнес, или благотворительность. и рынок ничего не знает, да и насрать ему, бизнесмен мартынов там заявки хреначит, все члены которого заняты управлением риском, или отставной военный Пулемет Семенович Патронташ-Подавайло, совершающий сделки по выстрелам из петропавловской пушки.

Трейдер-бизнесмен-логистик, это как техник-осеменитель коров, который ночами пишет стихи о неразделенной бычьей любви.

Смешно.

Извините, что жестко, но блин это уже невозможно читать без мата.

Частушка:
«говоря о планах НАТО
не могу друзья без мата.
и вообще-то я, друзья,
не могу без мата я».








A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once