про Россию, угрозу и НАТО

Доброго Воскресения всем. Особенно тем, кого «распяли» в баре накануне)
Хочется немного рассказать о своем видении мировой политической ситуации, так как не вижу и близко мыслей, подобных момим. 
Сейчас Нато подходит к нашим границам, зажимает нас в кольцо, принимая в свои «члены» все новых и новых членов восточной Европпы.
Но против нас ли это движение?
Я так не думаю. 
Первого Января 1993 года, произошло событие, которое в корне может поменять сегодняшнего мирового лидера. И с Китаем это дата не связана. 01.01.1993 Дата создания ЕС. Что такое Европпа, и в чем смысл ее объеденения? спросите вы. Если европпа будет по настоящему объеденина то 
это почти 600 млн человек населения, множество конкурентно способных экономик, работащих плечо к плечу, валюта евро, которая уже сегодня занимает 30% в резеорвной корзине МВФ, а в перспективе может подвинуть зеленого с пьедистала. И многое другое. 
Европпа это не друг, а уж тем более не вассал Америки. Это ее главный противовес и конкурент на международной арене. Но это в перспективе.
У Европпы множество проблем, по пути ее истинного объеденения. ГРаницы почти стерты, но так называемых скреп и противоречий (в том числе и бюрократических) еще много. Но европпа потихоньку идет путем объеденения, и видно это отчетливо, если более внимательно изучать выходящие новости. 
Например, при членстве всех стран ЕС в НАТО, казалось бы смысл создавать объединенную армию Евро союза? Тем не менее над ее созданием ведется работа. Конечно Европпа, особенно в ближайшее время, вряд ли собирается воевать со штатами, но важен факт, что это является шагом на пути к самостоятельности.
Еще одним звоночком об ускорении объеденении Европпы является возможный выход Британии из союза. Ни для кого не секрет то, что верховодит всем этим Германия, и У Британии есть выбор. Остаться под старыми хозяивами (сша), лечь под новых (германия, но вся ЕС в принцыпе), или попытаться быть с Германией на равных в союзе как следствие этот шантаж по поводу выхода.

Теперь к НАТО. Думаете они объеденяют страны чтобы серъезно противостоять нашей угрозе? Пропагандистски возможно, но по факту, расширение НАТО, это ничто иное как палки в колеса объеденению Европпы. Членство в НАТО, это как минимум дорогое перевооружение, а во вторых сковывание рук в военном плане, странам членам альянса. В конечном итоге именно расширение и аппетиты НАТО к расширению, эту шайку и погубят. Чем больше членов, у которых очень разные интересы, тем больше противодействий внутри. 

Про нас. Предвидя этот противовес, в виде Европпы, штатам не очень хочется чтобы страна, которая возможно в военном плане лучшая в мире, была с этим противовесом в союзе, и в тесных дипломатических отношениях. Сирия, и этот шум по отмене зависимости старого света от Российского газа, экономически коненчно обоснован, но политическое обоснование больше. Попытка сжечь еще один мост, связывающий нас с европпой.

Про Китай. Экономика Китая в последнее воемя очень сильно растет (глобально не считая нынешнего обвала), и наше сотрудничество это лишь следствие того, что у нас много ресурсов, так необходимых Китаю. На днях видел фразу «если вы сотрудничаете с Китаем, то он наживается на вас» (что то вроде, но смысл этот). Это партнерство не настоящее, времнное и пугающее. (ассоциативно вызывает аналогии с пактом молотова-ребентропа). Наше будущее это взаимодействие с европпой, и с ее помощью, возвращение на лидирующие экономические и политические позиции. 

Резюмируя. Европпа, главный враг США в перспективе. Штаты это понимают и стараются всячески вставлять палки в колеса, процессу объединения Европпы. Тем не менее этот процесс протекает, и возможно, через 10 лет, это будет более понятно. Ангела Меркель, которую наши СМИ выставляют в роли нудистки (может и правда), делает для этого больше всего.
про Россию, угрозу и НАТО

В общем то все. Спасибо

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once