Rambus и Microsoft объединились для создания системы памяти для квантовых компьютеров будущего

Rambus и Microsoft объединились для создания системы памяти для квантовых компьютеров будущегоНедавно стало известно, что компания Rambus (RMBS), расположенная в городе Синнивейл, штат Калифорния, совместно с технологическим гигантом Microsoft (MSFT) занялись разработкой системы памяти для квантовых компьютеров следующего поколения. Технология, о которой идет речь, является весьма перспективной, однако ее возможности пока не получили подтверждения на практике. Тем не менее, уже сейчас становится все более очевидным то, что подобные системы постепенно вытесняют привычные нам компьютерные архитектуры, к которым скоро, судя по всему, будут относиться как к кораблям на паровом двигателе.

В связи с намечающейся работой представители Rambus отдельно отметили, что сегодня главным фактором определения требований к современным системам являются постоянно увеличивающиеся объемы информации в реальном времени, которую они должны обрабатывать. Вице-руководитель исследовательской лаборатории Ramnus Labs Гэри Броннер в своем блоге поделился мыслями о том, что сложившаяся ситуация создает необходимость “находить новые решения, позволяющие создать по-настоящему быстродействующие и энергоэффективные системы”. Именно в этом направлении компании и сосредоточат свои основные усилия. Броннер также добавил, что “именно совместная работа с компанией Microsoft может по-настоящему продвинуть проект вперед. Дело в том, что наша компания обладает солидным опытом работы с системами памяти и готова поделиться ими с партнерами для создания принципиально новой архитектурной модели”.

Исследовательский союз Rambus и Microsoft заявил о своем твердом намерении привлечь все необходимые ресурсы для создания будущих архитектур компьютерных сетей, способных значительно усовершенствовать системы памяти таким образом, чтобы они подходили не только для супер-компьютеров будущего, но и для множества других целей. Кроме того, компании проведут исследование, в ходе которого планируется выяснить, какой именно тип технологий хранения памяти оказывает наилучшее положительное влияние на общий показатель быстродействия системы.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once