iqoption

Что такое трейдинг?

Более 6 лет я занимаюсь исключительно трейдингом, и почему-то именно сегодня мне захотелось ответить себе на этот вопрос: что такое трейдинг? 
Хочу ответить на этот вопрос объективно, но тогда мне придется спросить мнение 6 миллиардов людей, поэтому беру за основу свой опыт. Думаю, многим будет близко. 
Мир так устроен, что серьезный успех достигается большим количеством усилий. Если Вы занимаетесь бизнесом в реальной экономике, то необходимо преодолеть много препятствий, такие как конкуренция, оффициоз (который хочет иметь процент), законы(спорные), форс-мажор и так далее. Это Ваша плата. Моя плата — это внутренняя война, это вся гамма эмоций, от ощущения внутреннего разрушения до невероятного воодушевления, когда листаешь нал. Хочешь понять, как устроено настроение женщины — займись трейдингом. 
Что дает трейдинг человеку? Крепость духа; понимание, что рассчитывать на помощь Бога нет смысла; сексозависимость; развитую интуицию; деньги. 
Что не дает трейдинг человеку? Реальное общение с людьми(крайне мало), основное время проходит за мониторами; карьерную лестницу, ты либо трейдер, либо не трейдер(основатель компании или рядовой сотрудник, разницы нет, такого понятия как мастер-трейдер или адмирал-трейдер не существует); стабильность; крепкое здоровье, так или иначе нервы Вас добьют.
«За пределами представлений о правильных и неправильных действиях есть поле». В этом поле находится трейдинг, на мой взгляд. Как иначе объяснить возможность сидеть 5-10-15-20 часов, глядя на графики, и не уставать? 
Почему я в трейдинге? Из-за денег? Наверное нет, я просто подсел на эту иглу. Я больной)) 
Мне нравится моя жизнь!