На Шанхайской фондовой бирже обвал котировок, Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, Россия поставила рекорд по

На Шанхайской фондовой бирже обвал котировок, Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, Россия поставила рекорд по 2016 год начался с обвала котировок китайском рынке. В КНР на Шанхайской фондовой бирже основные индексы на старте торгов упали почти на 7% и от дальнейшего падения их спас только установленный биржей лимит.

Сообщается, что первоначально торги были остановлены на 5% падения - ранее биржей были введены новые правила, призванные ограничить колебания курсов ценных бумаг, предусматривающие автоматическую приостановку торгов на 15 минут в случае резких изменений котировок. Позже ценные бумаги продолжили падение, что вынудило регуляторов полностью остановить торги. На момент прекращения торгов падение составило 6,9%. Shanghai Composite упал до уровня 3296,66.

Поводом для негатива, по мнению экспертов, стала слабая статистика по индексу деловой активности в китайской промышленности. Этот показатель снизился до минимума с сентября 2015 года.

На фоне падения основных индексов падает юань. Народный банк Китая установил курс на отметке 6,5 юаня за доллар, что является минимальным показателем с весны 2011 года.

С 4 января на биржах материкового Китая в случае колебаний CSI 300 более 5% операции приостанавливаются на 15 минут, а при изменении больше чем на 7% торги прекращаются до конца суток.

Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном

На Шанхайской фондовой бирже обвал котировок, Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, Россия поставила рекорд по Власти Саудовской Аравии заявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном после нападения на дипломатическое представительство в Тегеране:

"Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр объявил о прекращении дипломатических отношений с Ираном" – из официального сообщения ведомства. Королевство уже потребовало у иранских дипломатов покинуть страну в течение 48 часов.

Напомним, что в субботу, 2 января, Саудовская Аравия объявила о казни 47 человек, которые обвинялись в терроризме. Среди казненных был шиитский проповедник Нимр ан-Нимр – один из лидеров движения, выступающий против дискриминации шиитского меньшинства, проживающего на востоке королевства.

В ночь на воскресение демонстранты, выражая протест против казни проповедника, ворвались на территорию посольства Саудовской Аравии и подожгли здание.

Россия поставила рекорд по темпам нефтедобычи

На Шанхайской фондовой бирже обвал котировок, Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, Россия поставила рекорд по Минувший 2015 год стал для России рекордным по объемам нефтедобычи. Всего удалось добыть 534 тонны нефти, что на 1,5% превышает объемы 2014 года. По имеющимся данным, среднесуточный объем добычи энергоносителя за 2015 год увеличился до 10,726 млн баррелей, а за последний месяц Россия добыла 45,78 млн тонн баррелей.

Вопреки ожиданиям аналитиков, добыча газа снизилась до 635 млрд кубометров – на 1%. Сейчас все крупнейшие производители нефти продолжают увеличивать темпы добычи, стараясь удержать свою долю рынка, что, собственно, и является основной причиной падения стоимости энергоносителя на мировых рынках.

Эксперты ждут $30 за баррель в начале 2016

На Шанхайской фондовой бирже обвал котировок, Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном, Россия поставила рекорд по Эксперты швейцарского банка UBS предсказывают падение цен на нефть марки Brent до 30 долларов за баррель в начале 2016 и дальнейшее восстановление котировок во втором полугодии 2016 на фоне сокращения темпов добычи в Соединенных Штатах.

Представители финучреждения уточняют, что затоваренные рынки будут способствовать падению цен на энергоноситель еще на 10% до уровня в районе 30 долларов за баррель. Аналитики UBS убеждены, что в первой половине 2016 года темпы нефтедобычи в США в годовом исчислении пойдут на спад, и как только это произойдет, цены будут стабилизироваться и рынок станет «более комфортным».

Нынешний рост цен на нефть, связанный с обострением отношений между Саудовской Аравией и Ираном, по мнению представителей UBS, продлится не более 2 недель.

 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once