IPO твиттера подстрекает Nyse и Nasdaq к лошадиным скачкам

Компания Twitter Inc., объявившая на прошлой неделе о планах выхода на IPO, до сих пор не решила, где же ей размещаться — на Nyse или на Nasdaq. Это положило начало гонке между финансовыми институтами за право заключения нашумевшей сделки.
«Когда все станет ясно, сделка обещает быть одной из самых заметных, — предвкушает исполнительный вице-президент Nyse Euronext (NYX) Скотт Катлер. — Мы будем по-прежнему конкурировать за сделку, еще ничто не решено».
«Перехват» твиттера поможет NYSE укрепить привлекательность среди молодых технологических компаний после многих лет игры в догонялки со своим биржевым соперником. Для Nasdaq сделка с Twitter – возможность восстановить былую славу и оправиться от технических проблем, которые опечалили IPO Facebook (FB) в прошлом году.
«Мы надеемся, что у нас есть большой шанс заполучить Твиттер» — заявляет Брюс Ост, исполнительный вице-президент Nasdaq OMX Group по корпоративным клиентам.

А Джим Проссер, представитель Твиттера, уклонился от комментариев.
Твиттер на прошлой неделе сказал, что представил документы для публичного размещения, не вдаваясь в подробности временных рамок или финансовых параметров предложения. Компания подала документы в SEC конфиденциально через процесс, согласно которому документ о регистрации выпуска ценных бумаг (форма S-1) будет держаться в тайне незадолго до начала роуд-шоу с инвесторами.
IPO Фейсбука
Компания из Сан-Франциско привлекла более 200 миллионов пользователей, которые используют социальную сеть для обмена статусами длиной в 140 символов. Твиттер был оценен GSV Capital Corp. (является одним из инвесторов твиттера) примерно в 10,5 миллиардов долларов.
В 2012 году на Nasdaq состоялось крупнейшее технологическое IPO года — дебют фейсбука, которое сопровождалось техническими и торговыми ошибками и привело к искам со стороны инвесторов и расследованию SEC.
В мае Nasdaq согласилась выплатить 10 млн. долл. в качестве урегулирования недопониманий с SEC, утверждающей о нарушениях со стороны Nasdaq в ходе IPO фейсбука. SEC вменяла в вину бирже «слабость систем и процесса принятия решений». Выплатив компенсацию, Nasdaq ни признала, ни отреклась от обвинений.
В течение многих лет Nyse была менее популярным местом для листингования акций технологических компаний. Ситуация изменилась с наступлением последней рецессии, когда NYSE начала более агрессивно проводить вербовку стартапов из Кремниевой Долины. Упустив IPO Фейсбука, Nyse выиграла в 2011 году размещение LinkedIn Corp. (LNKD) и Pandora Media Inc. (P).
Акт JOBS
Катлер также в свое время подсуетился в Вашингтоне, участвовав в разработке законопроекта под названием JOBS (Jumpstart Our Business Startups – резвый старт нашим стартапам). Закон позволяет компаниям с годовым доходом меньше миллиарда долларов держать втайне от конкурентов и общественности наиболее конфиденциальную информацию практически до самого момента начала раскрутки публичного предложения. Вот и Твиттер воспользовался преимуществами Акта JOBS и начал процедуры подготовки к IPO в конфиденциальном режиме.
«Nyse также может предложить престиж, которым сопровождается листингование на биржевой площадке возрастом почти в 200 лет», — утверждает Катлер. В дополнение к выходящим на IPO компаниям, корпорация Oracle (ORCL) в июле перешла с Nasdaq на Nyse, став крупнейшей компанией, когда либо перемещающейся между биржами.
«Это очень мощно, когда мы можем провести мероприятие на полу NYSE, объединив их и наших топовых клиентов», — твердит Катлер.
Оригинал статьи
А как вы думаете, где в итоге состоится IPO Твиттера?

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once