Давление на евро через процентные ставки.

Давление на евро через процентные ставки.Потому я и не строю среднесрочных планов, что всё меняется в одночасье. Если я правильно понял, то евро сегодня свалилась на хороших данных из Америки и на посредственных результатах итальянского аукциона долговых бумаг. Реакция S&P500 меня вовсе не устраивает, фундаментальная картина не складывается.

Итальянский аукцион ничего страшного не показал, доходность бумаг в принципе не выросла, просто снизился спрос. Грубо говоря, аукцион двигался вяло и кому-то показалось, что евро можно продавать. Следом двинулись паникёры. А вот штатовские данные по розничным продажам действительно оказались очень даже неплохими. Продажи в феврале выросли на 1,1%, а ожидания были в районе 0,6%.
 
Я думаю, что евро падает не на плохой макростатистике и не на новых опасениях, связанных с долговыми рынками. Нагнетается очередная политическая напряжённость, и связана она вовсе не с Италией. Не так давно я вычитал раскладку  Димы Шагардина  по правилу Тейлора для ключевой процентной ставки ЕЦБ, но поначалу не смог полностью осмыслить выводы, хотя выводы однозначные: центробанк должен понизить ставки, причём в ближайшее время. По Шагардину выходит так, что «с учетом последних данных по безработице и инфляции в странах Еврозоны согласно правилу Тейлора ЕЦБ должен опустить процентную ставку до 0,25% к середине года».

 
Кроме этого, нарастающий конфликт между Вайдманом (президент Немецкого федерального банка и член правления Европейского центрального банка) и остальными членами совета продолжает набирать обороты. Дело в том, что для Германии процентная ставка должна сегодня составлять 5%, а для многих стран еврозоны она должна опуститься ниже нуля. Вот вам и трагедия. Есть предположение, что подобный расчёт сделали многие, только опубликовать результаты решили единицы.
 
Так что рынки знают о конфликте и ожидают, что ставки будут снижены. Вполне вероятно, что такой фон оказывает давление на евро, очень вероятно, что это основная причина снижения. А новостные посылы являются лишь причиной для движений. Никогда доллар так не рос на данных по розничным продажам, да и итальянский аукцион прошёл в целом неплохо.
 
По торговле. Конфликт со ставками есть, нельзя не учитывать вероятность снижения, и даже ключевые уровни в евро как будто сломаны и путь только вниз. По крайней мере сработавший ордер на продажу евро от 1.2950 должен был отбить у меня всякую охоту покупать. Но случилось то, что должно было случиться, переведённый автоматом в безубыток стоп сработал, с позиции снята как всегда частичная прибыль и на минутном снижении под 1.2950 мне пришлось снова покупать. Спонтанно — не спонтанно, но покупка есть и вверх снова расставлены ордера в точки предыдущих покупок. Ниже лоу попробую  заново  установить ордера на продажу. Честно сказать, прокол последних поддержек меня не убедил. Как выразятся некоторые, «кого-то свозили на стопы».
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once