От прозаседавшихся конгрессменов у инвесторов уже мозги набекрень

Пока законодатели работают над своим очередным проектом спасения от дефолта и возобновлении деятельности органов государственного управления фондовые индексы США исчерпали во вторник все ресурсы для продолжения четырехдневного роста.
 
От прозаседавшихся конгрессменов у инвесторов уже мозги набекрень
На пресс-конференции, состоявшейся после закрытого заседания, лидеры Республиканской партии заявили, что продолжают работать, чтобы найти средства для работы правительства и повышения лимита долга. Ради достижения цели спикер Палаты Представителей Джон Бонер призвал демократов к сотрудничеству. Как видим, бестолковая говорильня в стенах Конгресса не прекратится до тех пор пока стороны не будут готовы пойти на компромисс. По сообщениям из стана республиканцев, они работают над альтернативным планом.
Фред Диксон (Fred Dickson), главный эксперт по инвестициям в Davison Cos., советует клиентам придержать побольше наличности в резерве, пока Вашингтон не найдет выход из тупика, в который сам себя и загнал, прежде чем инвестировать их в новые позиции.”

В результате биржевой сессии вторника индекс голубых фишек The Dow Jones Industrial Average (DJIA -0.87%) упал на 133.25 пункта или 0.87% до 15,168.01
 
Компьютерная International Business Machines Corp. (IBM -1.31%) повела за собой оставшиеся 23 компании из 30, которые отказались от попыток выйти в плюс, смирившись с убытками.
 
Индекс широкого рынка Тhe S&P 500 (SPX -0.71%) снизился на 12.08 пункта или 0.71% до 1,698.06, откатившись от трехнедельных максимумов.
 
Акции Citigroup Inc. (C -1.57%) подешевели на 1.57% после того, как банк отчитался по квартальной прибыли в размере $3 млрд.
 
Акции Сoca-Cola Co. (KO -0.66%) проявили завидную устойчивость после роста прибыли в 3 квартале.
 
Бумаги производителя потребительских товаров Johnson & Johnson (JNJ +0.14%) подорожали на 0.14% после повышения прогнозов по прибыли на конец года.
 
“Картина, складывающаяся сегодня из первого большого дня отчетного цикла за 3 квартал смешанная, результаты от Coca-Cola и Citigroup выглядят слабыми, чего не скажешь про Johnson & Johnson, результаты которого превзошли ожидания.  На сегодня отчитались пока 35 компаний из списка S&P 500,” подвел итоги первого большого отчетного дня Шераз Миан (Sheraz Mian), директор по анализу и исследованиям в Zacks Investment Research Inc. Из Чикаго.
Индекс The Nasdaq Composite (COMP -0.56%) отступил назад на 21.26 пункта или 0.56% до 3,794.01.
 
Акции Apple Inc. (AAPL +0.53%) прибавили 0.53% после того, как наняли на работу  Ангелу Арендтс (Angela Ahrendts), которая в настоящее время работает на должности исполнительного директора в британской компании Burberry Group PLC (UK:BRBY -7.63%), специализирующейся на продаже роскошной и дорогой одежды.
 
Соотношение растущих акций к падающим составило 5 к 9 на Тhe New York Stock Exchange, где за пару часов до заключительного гонга около 290 млн. акций обрели себе новых владельцев. Композитный объём торгов достиг 1.7 млрд. акций.
Индекс доллара DXY +0.21%) вырос, равно как и цены на промышленные металлы; доходность по 10-летним казначейским облигациям (10_YEAR +1.19%), которая помогает определить ставки по ипотечным кредитам и другим потребительским кредитам, выросла на три базисных пункта до 2.727%.
 
Среди экономических новостей вторника выделим отчет Федерального Резервного Банка Нью-Йорка, доклад которого по производству в одноименном регионе с расширением в октябре до 1.5 с 6.3 оказался менее продуктивным, чем ожидалось.
 
Александр Ванштейн
Руководитель аналитической службы
MS Capital Management Inc.
 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once