Как сделать свою торговую систему

Сделать торговую систему для дэйтрейдинга не очень сложно. Причем не надо ничего суперсложного и хитроумного.

Первый шаг.

Взять любой индикатор. Простые или экспоненциальные мувинги, болинджеры, вилки, ножи, даже фибоначи, параболики и т.д. По моему опыту, лучше ставить его на 5-минутный график. 1 мин будет давать слишком много сигналов и вероятность ложного сигнала будет высока, 15 минутный или больше график будет давать слишком мало сигналов и гораздо позже, будете опаздывать с точками входа. Тем не менее есть смысл попробовать разные периоды и выбрать оптимальный. Ознакомиться в любом справочнике с особенностями торговли этого индикатора и методами чтения его сигналов.

Второй шаг.

Ежедневно в течение месяца стараться делать не менее 5 сделок в день. Набрав за месяц 100 сделок, вы сможете проанализировать ситуации:
а) в каких акциях были сигналы лучше, соответственно определить: что их отличало от других акций по принципу их выбора на ресерче, что их отличало по характеру торгов и динамике на дневке;
б) какой риск был средний и какое соотношение выигрышей к неудачам. Какой риск мог бы позволить увеличить количество выигрышей?

Потом 1 месяц пробовать по 10 сделок в день с уже подправленной структурой. Набрать еще 200 сделок и также их проанализировать.

Третий шаг.

Добавить или еще один такой же индикатор или свести его с другим индикатором: объем, график индекса и т.п.

Сделать уже 300 сделок за месяц по новой системе. Проверить подправить и т.д.

Четвертый шаг.

Добавлять индикаторы смысла нет уже, это скорее будет портить систему. Остается одно: работать над улучшением выбора акций. Следовательно, далее надо отслеживать выбор и пробовать разные варианты: от свободной выборки до группы ежедневно торгуемых акций. Искать варианты, где индикаторы проявляют себя лучше всего.

Риски.

На первый месяц риски не более 50-70 на день. Второй месяц 100-120, чтобы делать больше сделок. Третий месяц 150-200 на день. После 2-го шага до 250-300.

Антон Андреев, старший трейдер и партнер GT Capital Group

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once