Торговая идея: Покупка акций JP Morgan с расчетом на рост котировок после отчета.


Завтра утром серию отчетов крупнейших банков США открывают квартальные результаты JP Morgan (JPM). Есть некоторые причины для открытия длинной позиции с расчетом на рост котировок после отчета.

Причины:
 

1)      Весенняя история с потерями от торговых операций давно закончилась, но уровней, от которых началось тогда снижение акции еще не достигли, тогда как показатели банка за прошедший квартал имеют шансы оказаться лучше того, что было весной.
 
2)      Акции банка уже месяц торгуются в узком диапазоне $40-42 после сильного роста в начале сентября, что свидетельствует об отсутствии желания у инвесторов закрывать длинные позиции.
 
3)      Ожидания аналитиков по прибыли банка росли в течение квартала, поднявшись на 17 центов до $1,21. За последний месяц ожиданий выросли на 5 центов. В целом, из 25 аналитиков, покрывающих бумагу, 17 человек советуют ее покупать и лишь двое – продавать.
 
4)      Фактор завышенных ожиданий имеет небольшие шансы на реализацию, поскольку большинство аналитиков на Уолл-стрит сейчас ждут, что крупнейшие банки отчитаются намного сильнее ожиданий.
 


5)      Вчера агентство Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу банка до «стабильного» с «негативного», что свидетельствует об отсутствии опасений у аналитиков агентства относительно «плохих» сюрпризов в выходящем завтра отчете.
 
6)      Достаточно удачное время для открытия длинной позиции на фоне позавчерашнего снижения сектора из-за проблем с законом у Wells Fargo — акции JPM не «перегреты» накануне отчета.
 
Вывод:
 

Банк, скорее всего, превысит ожидания аналитиков по прибыли после убытков в предыдущие 3 месяца. В годовом исчислении прибыль также покажет существенный рост. На этом фоне котировки имеют хороший шанс пойти вверх, поскольку до весенних максимумов остается еще более $4.
Рекомендация: набирать длинную позицию с расчетом на рост котировок после отчета.
Стоп: на половину позиции под уровнем $41, на вторую под уровнем $40.
Цель: закрыть половину при подходе к $43, вторую половину по своему усмотрению.



PS: Данная статья является лишь субьективным мнением аналитика UT и не является рекомендацией к действиям. Помните, что понятие «стопа» при наличии позиции в постмаркетет или премаркете весьма условно. В случае провала котировок вы можете потерять намного больше денег, чем то, на что вы рассчитывали. Будьте осторожны и помните, что вы действуете на свой страх и риск.

Источник:
https://utmagazine.ru/posts/28-torgovaya-ideya-pokupka-akciy-jp-morgan-s-raschetom-na-rost-kotirovok-posle-otcheta.html 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once