Wells Fargo - отчетность не удивила инвесторов

Продолжаю выкладывать небольшие обзоры по компаниям, которые отчитываются на очереди Wells Fargo.

  Wells Fargo— банковская компания, предоставляющая диверсифицированные финансовые и страховые услуги в США, Канаде и Пуэрто-Рико. Крупнейший по рыночной капитализации и четвертый по величине банк в США, входит в так называемую «большую четвёрку» банков США (вместе с Bank of America, Citigroup и JP Morgan Chase), также входит в рейтинг Fortune 1000.
Компания базируется в Сан-Франциско, в то время как штаб-квартира банковского подразделения находится в Су-Фолс(Южная Дакота). Уэллс Фарго образовалась в результате слияния калифорнийской компании Wells Fargo & Co. и Norwest, компании из Миннеаполиса в 1998 году. Правлением новой компании было решено оставить имя Wells Fargo для того, чтобы использовать широко известное название компании со 150-летней историей и её известный символ — карету. Приобретение Wachovia в конце 2008 года за 12,7 млрд долл. позволило Wells Fargo стать в 2009 году крупнейшим ипотечным кредитором в США. У Wells Fargo 6062 отделения, обслуживающие более 23 миллионов клиентов.


Крупнейший акционер — Уоррен Баффет (контролирует около 6,5 % акций).
Рыночная  капитализация банка составляет 254,9 млрд. Компания выплачивает неплохие стабильные дивиденды в размере 2,87% на акцию. Показатель прибыли на акцию равен 12,06, что ниже среднеотраслевого на уровне 16,2.Форвардный показатель на уровне 11.5%, что также очень привлекательно. Выше среднего соотношение рыночной и балансовой стоимости акций на уровне 1,6 (среднеотраслевой 1).Достаточно высокий для отрасли показатель PEG(1.24) и P/S (5.42).Хорошая операционная маржа на уровне 77,5%.Низкие показатели ROE,ROA,ROI.(13.9%,1.4%,9.8%).Негативным фактором является высокий показатель долговой нагрузки на акцию(Debt/Equity=1.04).Неплохой показатель P/FCF на уровне 8,89.P/C еще лучше на уровне 0,73.
В целом состояние не сказать что хорошее, но и плохим его неназовешь. Преимуществом компании является, конечно же, Уоррен Баффет, который уже продолжительное время держит и докупает акции компании. Посмотри, какие изменения в положении компании принес нам последний финансовый отчет.
Инвесторы не сильно обрадовались отчету, потому что показатели оказались на уровне консенсус прогнозов. Сильное давление на результаты компании по прежнему оказывает слабый уровень восстановления рынка жилья. Выручка составила 21,21 млрд., что на 3,6% выше результата за аналогичный период в прошлом году (оценка аналитиков была 21,1 млрд. $). Чистая прибыль составила 5,41 млрд.$ и выросла всего на 1,7%.доход на акцию составил 1,02 $ и это всего на три цента выше прошлогоднего результата.
Wells Fargo - отчетность не удивила инвесторов
По теханализу акции компании пробили восходящий тренд и направились в сторону 200 скользящей средней.После выхода отчета цена акций закрылась ниже 200-дневной скользящей средней и в случае не выхода вверх это может стать поводом для дальнейшего снижения котировок.
Подводя итог можно сказать, что компания сохраняет за собой позиции крупнейшего банка по классическим банковским операциям таким, как кредитование физических лиц и ипотека, но отсутствие роста за последний год и возможное повышение рыночных ставок делает компанию не очень привлекательной. Драйвером роста может стать быстрое восстановление рынка жилья, что значительно увеличит доходы от ипотечного бизнеса.
 Ссылка на статью на моем сайте
https://worldofinvestor.com/obzorkompaniy/usa/112-wells-fargo.html
 
 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once