Два разнонаправленных краткосрочных импульса в сумме дают пшик.

Два разнонаправленных краткосрочных импульса в сумме дают пшик.В воскресенье немецкий журнал Шпигель опубликовал сведения о том, что ЕЦБ "… планирует ограничить стоимость заимствований для правительств еврозоны, покупая неограниченное количество облигаций". Откуда Шпигелю стало это известно — непонятно, источники названы не были. И, естественно, представители центробанка немедленно выступили с заявлением, в котором не то, чтобы опровергли сказанное Шпигелем, но пояснили: «Неправильно говорить о решениях, которые еще не обсуждались Управляющим советом». Рынки восприняли это сообщение как опровержение и решили поехать вниз.

Но ненадолго их хватило. На трибуну вышел Министр иностранных дел Греции Димитрис Аврамопулос и громко, чтобы все слышали, заявил, что его правительство представит план бюджетных сокращений, который покажет, что Греция достигнет тех налоговых и бюджетных показателей, которые о неё требуются. И всё стало на свои места.

 
Наблюдая за всем этим базаром, я начинаю нервно хихикать и подсигивать на стуле. Один ляпнул, второй не подтвердил, а третий рассказал сказку про белого бычка. Всё довольны, есть тема для рассуждений «а будет ли на самом деле то, что на самом деле не бывает?». В это время можно и продать и купить, повеселиться короче, заодно и подзаработать или расстроиться от потерь.
 
И для меня сейчас важно, как было важным и всегда, насколько хватит рынкам запала от последних полученных известий. Любое событие или новость может иметь долгосрочный эффект, как, например, любимые всеми QE, а может оказаться однодневным праздником, после которого только головная боль и больше ничего. Так вот всё, что сегодня произошло, и есть такой карнавал плюс театр трёх актёров. Слова Аврамопулоса еще должна подтвердить Тройка, а мнение представителя ЕЦБ скорее относится не к опровержениям, а к шпионской привычке не ляпнуть лишнего.
 
Поэтому понедельник для меня опять же ничего не решил, но появились первые радостные нотки, которые, возможно, настроят рынки на позитивный лад.
 
По торговле. Я немного раздвинул последний нарисованный на графике евро треугольник, можно сказать притянул за уши к сегодняшним событиям. Ну и пусть, мне так нравится, а то картинка становится корявой. Пора бы цене уже лететь куда угодно камнем, выпущенным из пращи, треугольник вроде кончился, ан нет треугольник-то вот он, никуда не делся, перерисовали мы его, обманули, так что давайте будем ждать настоящего прорыва и идти за ценой.
 
Моё мнение простое, никаких рекомендаций, просто мнение: можно ставить отложенные ордера сразу за пределами нарисовавшегося в последние дни диапазона и таким образом ловить свечу. А можно просто продолжать работать по локальному краткосрочному тренду, то есть вверх. Чем я и занимаюсь. Почему вверх? Да из-за Драги, холера его забери с его обещаниями и мандатами.
Два разнонаправленных краткосрочных импульса в сумме дают пшик.
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once