Внешний фон давит на российский рынок

Сегодня российский рынок открылся снижением из-за опасения ввода новых санкций, после бокового движения в четверг. Инвесторы опасаются введения новых санкций в отношении России, поскольку данная тема активно обсуждается в мировых СМИ. Санкции, введенные ЕС и США против России пока не достигли желаемого эффекта, в связи с чем, предлагаются глобальные ограничения, в том числе отключение от SWIFT. Вчера Европарламент принял резолюцию, в которой предлагается отключение России от  международной системы расчетов SWIFT, а также прекращение сотрудничество по Южному потоку.  Предложение Евросоюза имеют рекомендательный характер, скорее всего не будут реализованы. Тем не менее, для российского рынка это приводит к ухудшению информационного фона.  
 
С другой стороны слабый информационный фон предоставляет хорошую возможность  для покупки российских акций. Международный инвестор Джим Роджерс, бывший партнер Джоджа Сороса по хедж-фонду Quantum, рекомендует покупать российские акции, поскольку считает их недооцененными. В портфеле Джима Роджерса есть акции Фосагро, Москоской биржи, Аэрофлота. Стоит отметить, что Джим Роджерс покупает акции исходя из фундаментальных показателей и на длительную перспективу. Поэтому временные колебания рынка его не волнуют.

 
По заявлению главы Сбербанка Германа Грефа, банк ощущает на себе действие санкций и ищет возможность фондирования на азиатских рынках. Г.Греф также отметил, что выход на новые рынки не получается быстрым, поскольку везде существует своя процедура. Проблемы финансирования начинают распространяться на крупный бизнес. По заявлению вице-премьера Аркадия Дворковича, Роснефть и НОВАТЭК обратились в правительство с просьбой об оказании финансовой поддержки.  
 
Сегодня индекс ММВБ не удержался внутри бокового коридора 1450-1475 пунктов, в котором находился с начала сентября. В ближайшие дни можно ожидать продолжения индекса ММВБ, первым уровнем поддержки станет 1425 пунктов. 
Внешний фон давит на российский рынок 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once