Очень кратко и Лаконично! На тему ЕС!

Здравствуйте!
 учитывая проблему отсутствия коррекции в рынке, уже все высказались на тему ЕВРО, Доллара, ЕЦБ, ФРС и так далее! Мысли были все и описаний очень много и разных! Цель простая — убедить себя в том что коррекция будет и если и будет то на основании чего то а не просто так! Предлагаю поставить точку в обсуждения что где и куда и просто все конкретизировать. Кратко и лаконично!
 
ЕВРО:
Будет ли коррекция по Евро\Баксу — ДА БУДЕТ! Куда же она денется! Это и так все знают, коррекция есть всегда! Вопрос в другом! Как и когда будет коррекция в однонаправленном рынке, который просто идет без намека на таковую, ибо эта коррекция должна была быть уже давно!
Ответ прост -ОНА УЖЕ НАЧАЛАСЬ! Не верите?!
А теперь Кратко и Лаконично — просто выводы:
 
  • 1. Первый раунд TLTRO прошел в сентябре и получил лаконичную характеристику от экспертов – «провальный» — ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ! УЖЕ! Спасибо аналитикам донесли суть вопроса!
  • 2. Второй аукцион пройдет в декабре, и аналитики в Евросоюзе уже отмечают, что принципиально ничего не поменяется. — ТОЖЕ САМОЕ! ВСЕ ЗНАЮТ! УЖЕ!
  • 3. То есть проблема не в количестве и стоимости ресурса, а в отсутствии спроса на кредиты со стороны бизнеса. — ЭТО КАК СЛЕДСТВИЕ или ЛОГИЧЕСКОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ!
  • 4. ЕВРО потерял 10% относительно своих майских пиков — ВСЕ УМЕЕМ СМОТРЕТЬ КАРТИНКИ! СЧИТАТЬ ПРОЦЕНТЫ — КОМУ КАК!
  • 5. Единственной выгодной и реальной операцией с нахлынувшими в банковскую систему евро видится и конвертация в другие валюты (в первую очередь – доллар США), либо инструменты, номинированные в этих валютах (например – государственные бонды).
  • 6. Благодаря словесной Интервенции Евро достигло 2х летних минимумов по отношению к Доллару.
  • 7. Все больше становится понятно что Евро используется как инструмент — фондирования! Фондирование – это привлеченные ресурсы, используемые банком для обеспечения своей основной деятельности. Учитывая отрицательную ставку и низкую кредитную ставку — ликвидности у банков ЕС поубавилось, и что бы закрыть свои дыры нужно от куда то брать деньги, а тут очень кстати ЕЦБ со своим аукционом!
  • 8. Марио Драги понимает,  что триллион евро не пойдет в реальную экономику.
  • 9. Коммерческие банки ЕС доплачивают за хранение денег на счету в ЕЦБ.


ВЫВОД: снижение курса евро и является реальной целью ЕЦБ.
Если номинальная ставка процента очень близка к нулю, ЦБ не может понижать её дальше, такая ситуация, называемая ловушкой ликвидности. Количественное смягчение может привести к более высокой инфляции, чем ожидалось, если величина требуемого смягчения окажется переоцененной, и будет эмитировано слишком много денег. Девальвация валюты также вредит импортерам, поскольку цены импортируемых товаров возрастают. ЕС больше экспортирует чем импортирует. Но если рассматривать внутри самой ЕС то единственно кто там всем экспортирует это Германия, остальные больше импортируют, в свете войны санкций у многих экспорт упадет еще больше.
… Новые деньги однозначно будут использованы банками для инвестиций в развивающиеся, товарные и сырьевые рынки, а не в виде кредитов местному бизнесу, которые испытывают трудности с продажей своей продукции.
 
… Остается только один путь — НАРАЩИВАНИЕ ГОС ДОЛГА, т.е. пойти по пути США!
 
С ЕВРО ВСЕ ЯСНО! )) ИЛИ НЕТ?
 
 Что касается БАКСА, уже было: ЗДЕСЬ

.............................................................

 

  • Подписаться на канал Биржевой Трейдер: ЗДЕСЬ
  • Материал для самоподготовки: ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
С Уважением к Вам!
 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once