V-Day в нефти и трейдинг без стоп-лосса

V-Day в нефти и трейдинг без стоп-лосса


Вчера в нефти случился V-Day. И это вовсе не Victory Day, а день V-образного отскока, который развел меня как школьника.

Как я уже неоднократно писал ранее, я не занимаюсь гаданием. Я не знаю, упадет ли цена нефти или останется в боковике. Я просто реагирую на сложившуюся ситуацию.

Мои путы 75 страйка были проданы по цене 0.08. Вчера их цена доходила до тройной переоценки по 0.23. Я действовал по заранее намеченному плану, поэтому принял решение закрыть эти путы. Выставил лимитник на 0.16, и он исполнился при отскоке цены вверх. А сегодня, когда пыль осела, цена этих путов вернулась в исходное состояние до 0.10.

В итоге у меня сейчас остались только коллы 111 страйка, которые тоже были проданы по 0.08, и таким образом, их премия компенсирует мой полученный убыток на путах, без учета комиссии. Разумеется, я в ближайшее время сделаю новые продажи и снова возьму себе дополнительную премию.

Вот уже в который раз нефть устраивает подобные фокусы. Сперва минус 2.5%, а потом V-образный разворот и плюс 3% внутри дня. И в который раз я на этом попадаю и фиксирую стоп. А ведь если бы вообще не открывать терминал, то все осталось бы хорошо.

Как поступать в подобных ситуациях. В аварийных ситуациях можно применять хедж базовым активом. То есть фьючерсом. Но продавцы опционов не любят использовать фьючерс, так как это возвращает нас в сторону направленной дирекционной торговли, а это как раз то, от чего все продавцы опционов стараются уйти.

Вчера я посмотрел на ютубе запись выступления Ильи Коровина aka Аллирог (что означает «горилла» справа налево). Илья известен своей специфической методикой торговли без стоп-лоссов. Именно стоп-лоссы и фиксация убытков являются причиной планомерного уничтожения наших депозитов. Любую сделку, по утверждению Ильи, надо выводить в плюс и фиксировать только профит, а не лосс.

В этой мысли есть здравое зерно. Анализируя вчерашний день, я вижу, что мог бы избежать фиксации убытка, если бы предпринял дельта-хеджирование фьючерсом. Убыток по подорожавшему путу можно было бы компенсировать шортовой позицией на фьючерсе. Минус такого подхода состоит в том, что дельта-хеджирование фьючерсом возможно придется повторять очень часто, если нефть постоянно будет ходить по краю уровня 90$: то упадет вниз, то снова отскочит. И таким образом, продажа опционов превратится в скальпинг на фьючерсе.

option.ly/141003

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once