Изменение опционных цен на отчете на примере опционов на AAPL

Наблюдения за опционными ценами.
Опицоны без математических формул ))

Я приведу несколько картинок, которые показывают, как изменнение IV на отчете меняет стоимость опционов.
Картинка первая. Цена БА 601.26, изменение составляет минус 8.28, экспирация опционов сегодня, временная стоимость минимальная и падает по мере приближения окончания торговой сессии. Отлично видно, что подешевели как опционы Call, так и опционы Put; только Put опционы, находящиеся хорошо в деньгах, дают какую-то прибыль. Самый большой ущерб нанесен опционам возле денег.

Изменение опционных цен на отчете на примере опционов на AAPL

Картинка вторая. Цена БА продолжает снижаться и уже составляет минус 15.42. Put опционы в деньгах становятся дороже, а Call опционы дешевеют катастрофически. Убытки самы большие по опционам возле денег. При этом те, которые вчера были возле денег — страйк 610 уже практически мало меняют свою стоимость — они все уже потеряли свою временную стоимость, и их цена стремится к нулю. А Put опционы на страйк 610 при падении БА на 15 долларов все еще не вышли из убытков.

Изменение опционных цен на отчете на примере опционов на AAPL

Картинка третья. Это цены на опционы следующей недели. Цены снизились тоже и на опционы Put, и на опционы Call, но временная стоимость сгладила это снижение. Цена БА упала уже на 17 долларов, но   в этом случае больше всего в абсолютном выражении пострадали опционы Call в деньгах, тогда как опционы без денег потеряли меньше; опционы Put в деньгах подорожали больше, а Put опционы без денег мало потеряли в цене. Эта картинка показывает, как можно хорошо  зарабатывать на недельных опционах. Достаточно только проанализировать изменение цен!) 

Изменение опционных цен на отчете на примере опционов на AAPL

Картинка четвертая. Изменение волатильности.

Изменение опционных цен на отчете на примере опционов на AAPL

Это график волатильностей, видно, что IV снизилась сегодня после выхода квартального отчета. IV ноября была выше IV декабря, а IV OctWk4 была около 80. Это значение не отражено на графике, потому что график отражает месячные значения, а IV ноября была около 42. Но сегодня значение IV ноября находится в пределах 30. Вот это изменение значения IV и понизило цены как опционов Put, так и опционов Call. Это ожидалось. По этой причине я никогда не открываю длинный стрэддл или стрэнгл на отчете компании Apple.
Опционы на акции AAPL —  один из самых доходных инструментов на рынке. Сейчас он восстанавливает потери, и цена на акцию уже 607.5 — прекрасная иллюстрация, как следует его торговать).


A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once