Средняя прибыль на 1 лот всегда стремится к 0

        Тема навеянна статьей, суть которой о вреде коротких стопов. 
 
Итак, постараюсь обьяснить мысль доступно. Не зависимо от торговой системы и алгоритма трейдера, средний доход по сделке будет стремиться к 0, но это не значит что она будет равна нулю, это может быть 10комисов, 100комисов, и тд.
        Почему меряю в комисе?  Мое мнение просто такое, что если на 1 сделку зарабатывать хотя бы величину комиса, то это уже круто, ну естественно имею ввиду учитывая все издержки.
        Ну понимаю, что статья написанна на смарте, а значит будет куча народа утверждающих, что их средняя прибыль по сделке большая и остается такой, и тут спорить не буду))) Прекрасно, что у вас так великолепно все, и я искренне рад за это! 
 
        Все мы торгуя, закрываем периодически сделки в минус, иногда входим хуже в позицию, и выходим тоже с проскальзованием. Ну не можем мы 100% лимитками входить именно по заданным ценам. И после каждого проскальзования и убытка естественно наша средняя прибыль уменьшается, так как сделок становится больше, а прибыль меньше! 


       Написав 1 лот, я не имел ввиду торговлю только 1 лотом, имеется ввиду постоянный объем. А торгуя к примеру 1к получать убытки, а 100к получая прибыль, естественно средняя прибыль будет ооооочень плавно спускаться. 
      Далее, смотрим на количество сделок. пока у нас статистика из 10-100 сделок, мы будем естесно утверждать, что у нас большая средняя прибыль, и накопив 1000-2000 сделок уже заметим снижение данного показателя! 
Плавно перешли к тому, с чего начинали. В статье про маленькие стопы, можно немного даже поспорить! имея стратегию, мы совершаем сделки, и с близким стопом к примеру 500п, за месяц можно совершить 100-200 сделок. используя стоп 1000п мы как минимум только через 2-3 месяца получим необходимое количество сделок, и не факт что это будет чем-то лучше статистика, чем при использовании 500п. 
      
        Получается, что в чистом виде размер стопа не играет такую важную роль! просто мы либо через месяц поймем о его безрезультатности либо через 2 года. (стественно, что есть и стратегии в которых просто не применим такой близкий стоп, это отдельная пэсенка.)
Далее языком цифр как говорится: 
Средняя прибыль на 1 лот всегда стремится к 0
Казалось бы крутая система 1000п средняя прибыль и тд и тп! теперь смотрим на большую статистику, естественно с большим количеством сделок по этой же системе.
Средняя прибыль на 1 лот всегда стремится к 0
 
Да, конечно средняя прибыль в 250п на сделку, при 1000 совершенных сделок это очень не плохо, но естественно что постепенно этот показатель будет снижаться. Для данной системы это снижение произошло в течении 3 лет в виду не большого количества сделок. увеличив интенсивность, можно и за год пронаблюдать это и за месяц.
Картинки естессно из TSLab делались.
 
P.S. тут ссыль на клип, в котором офигенный трек название которого незнаю, поэтому пришлось обрезать его из видоса.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once