Подводим итоги лета и премаркет на осень ))) Чего ждать завтра и основные уровни по fRTS.

Вот и подходит к концу самое прекрасное время  года и наступает осень — самое лучшее время для фондовых рынков.  Если подводить итоги августа, то все мировые площадки закрываются в минусе, однако минус этот в последние две недели значительно сократился, что с одной стороны показывает желание игроков подбирать сильно подешевевшие активы, но с другой стороны создаёт не очень радужную картинку с точки зрения техники на следующие пару месяцев. 

индекс ММВБ (таймфрэйм 1 месяц)
Подводим итоги лета и премаркет на осень ))) Чего ждать завтра и основные уровни по fRTS.

Надо также отметить что по итогам года наш рынок находится ещё в глубоком минусе, в то время как Американские площадки сегодня уже вышли в плюс. Так что, если приток капитала к нам вернётся вновь, то мы вновь будем показывать опережающую динамику.
Что касается текущей ситуации, то мы явно видим все признаки бычьего рынка, который не хочет замечать негатив и вдвойне сильнее реагирует на позитив. До очередного заседания ФРС 20 сентября, рынок будет жить и воспринимать статистику по принципу: чем хуже – тем лучше, тем больше шансов на помощь ФРС, поэтому любые проливы на рынках до этого времени, можно смело выкупать.  Сегодня  мы получали огромное количество макростатистики, и как ни странно в основной она носила или нейтральный или слабо-позитивный характер.

Премаркет на завтра: Не исключено, что всё самое позитивное, участники рынка уже отыграли на предстоящей неделе, да бы вытянуть свои балансы по итогам месяца, и есть шанс что именно с завтрашнего дня начнётся небольшая фиксация.  Основным событием завтрашнего дня будет выход самого сильного и важного опережающего индикатора ISM. Данный индикатор выходит как в Китае, который утром и задаст внешний фон, так в Америке в Америке в 18.00, где по всем прогнозам он впервые за три года опустится ниже отметки 50 пунктов, что будет свидетельствовать о текущей рецессии. Если мы увидим значение сильно ниже 49 вопреки ожиданиям 48.9, то это легко может вызвать коррекцию на 2-3% по американским индексам, а далее по той же схеме, чем хуже – тем лучше, Беня друг значит поможет точно.

fRTS(часовик)
Подводим итоги лета и премаркет на осень ))) Чего ждать завтра и основные уровни по fRTS.

fRTS(дневки)Подводим итоги лета и премаркет на осень ))) Чего ждать завтра и основные уровни по fRTS.

Что касается fRTS: то по прежнему на завтра основным и единственным уровнем поддержи будет выступать отметка 165000, уровни сопротивления 170000 и 175000. Пока по прежнему идём ровно в рамках канала с небольшой восходящей динамикой. И вот что то мне подсказывает что с лонгами завтра лучше завязать, хотя бы до 18.00, а после может и шорт на всё. Да, чуть не забыл, идея с Ростелекомом, которую советовал три дня назад вполне сработала, 20 % за три дня бумага дала, завтра советую её скинуть.

Ну и на последок, подводя итоги лета, выбирайте себе сценарий на осень, кому какой нравится.

1. Индекс ММВБ (тайфрэйм 1 месяц) медвежий сценарий.

2.Индекс ММВБ (тайфрэйм 1 месяц) бычий сценарий.

P.S. Прошу прощения за некорректные рисунки по индексу ММВБ, в них пропущены четыре предыдущих месяца, но суть от этого не менятся, просто нет времени уже переделывать )))

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once