iqoption

Создание стратегии в Wealth-Lab. Первые проблемы.

Чуть-чуть углубившись в Wealth-Lab, сразу стало понятно, что геморроя тут будет больше, чем в TSLabe. Конечно в последнем я тоже испытывал некоторые трудности, но не тратил столько времени на их преодоление.

1. Данные по фьючерсу РТС в Wealth-Lab мы импортировали.

2. Соответственно построили график. Как рисовать на графике или как построить индикатор — труда не вызывает. Более того, если потыкаться, можно даже увидеть код на языке программирования.

Язык в WLD почему-то называется Wealth-Script, а не C#. Ну это наверное как Stocksharp назвали свою библиотеку S#, то разработчики WLD назвали свой набор WealthScript, при этом используется семантика C#.

Если мы начнем ковырять все подряд пункты меню, то обнаружим возможность строить торговую стратегию на основе простых правил. Это для меня оказалось новостью, потому что я думал что в WLD можно только запрограммировать свою стратегию.

File->New->New Strategy From Rules (Ctrl+Shift+R).

Создание стратегии в Wealth-Lab. Первые проблемы.

Ну вот собственно об этом видео и о том геморрое, с которым я столкнулся. Видео для таких же лохов как я, либо для тех, кто вообще не работал с wealth-lab


Краткое содержание:
1. как быстро создать свою стратегию в Wealth-Lab из правил
2. как запустить стратегию в Wealth-Lab
3. как посмотреть код стратегии




Вот кусок полученного текста программы с моими попытками разобраться в нем:
Создание стратегии в Wealth-Lab. Первые проблемы.

В целом, начать работу в TSlab конечно удалось намного быстрее.
Для этого было достаточно просмотреть 1 обучающий вебинар и поковырятсья с хелпом, который хоть и не совершенен, но все же написан на русском языке. 

С другой стороны, по велслабу я знаю, если что, где найти обучающий материал о том, как составить программу (тот же обучающий курс Дмитрия Власова и Игоря Чечета), а вот с TSLab'ом пока не знаю как выйти за рамки визуального составления алгоритмов из блок-схем.


Вопросы которые у меня есть на данный момент:

  • как связать код WLD с кодом VS? (ответ на этот вопрос получил из каментов, ссылка: http://anch-s-journal.livejournal.com/14388.html)
  • зачем нужен VS если в WLD есть встроенный компилятор?
  • непонятно где хранится код, который мы открыли в WLD и в каком формате он хранится...
  • а не сужает ли круг возможностей программирование в рамках т.н. wealth-Script?
  • чем Stocksharp лучше или ваще отличается принципиально от WLD и его возможностей