iqoption

Трейдинг на mac и linux

Подавляющее большинство торговых терминалов работают на комьютерах под управлением операционных систем семейства Windows. И поэтому трейдинг на maс и linux машинах сильно ограничен в выборе доступных платформ.

В этой статье попытаемся расширить доступный инструментарий трейдеров, торгующих на компьютерах mac и linux.

Трейдинг на mac и linux — варианты решения

Виртуальная машина — virtual machine

Первым и очевидным вариантом можем предложить использование виртуальной машины.

Из Википедии:

Виртуальная машина (ВМ, от англ. virtual machine) — программная и/или аппаратная система, эмулирующая аппаратное обеспечение некоторой платформы (target — целевая, или гостевая платформа) и исполняющая программы для target-платформы на host-платформе

Другими словами (упрощенно) Виртуальная машина — это программа, которая создает на компьютере с одной операционной системой полностью изолированную и самостоятельную среду (виртуальный компьютер) с другой операционной системой.

Таким образом на маке можено поставить виртуальную машину с Windows 7 к примеру. И после этого спокойно запускать любые программы, написанные для Windows внутри виртуальной машины.

Oracle VM VirtualBox

Мы рекомендуем использовать виртуальную машину от Oracle: Oracle VM VirtualBox. У нас есть положительные отзывы  наших клиентов, которые торгуют с маков и с компьютеров под Linux в торговом терминале Global Zen Trader и других наших платформах.

Скачать программу можно отсюда: Downloads. Просто скачайте нужный вам инсталлятор (под вашу операционную систему) и установите ее себе на компьютер.

После этого скачайте готоый образ windows xp или windows 7. Например отсюда.

Выберите вашу операционную систему.  Mac или  Linux. Потом выберите целевую операционную систему — то есть ту ОС, которая будет установлена внутри виртуальной машины. Советуем windows xp или windows 7. Далее выбираете клиента, для которой формируется пакет. В нашем случае надо выбрать VirtualBox.

После выбора этих трех пунктов нажмите на кнопку Download:

и файл готовой виртуальной машины с Windows 7 скачивается нам на компьютер в архиве.

Извлекаем файл виртуальной машины Windows 7 из архива.

Щёлкаем на нём правой мышью и выбираем Открыть с помощью

Продолжить использовать Oracle VM VirtualBox Manager

Указываем параметры импорта будущей виртуальной машины. Можно ничего не менять. Жмём Импорт

Происходит Импорт конфигурации

Проверить

Запускаем новую виртуальную машину

И мы получаем запущенную виртуальную машину, внутри которой работает windows 7:

Теперь вы можете устанавливать необходимый вам торговый терминал ВНУТРИ ЭТОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ МАШИНЫ и спокойно с ним работать, даже не смотря на то, что в целом ваш компьютер управляется ОС mac или linux.

Браузерные торговые терминалы

Другим вариантом решения проблемы трейдинга на маках и линуксе является использование торговых терминалов, работающих в браузере.  Дело в том, что в последние годы браузеры далеко шагнули вперед и способны исполнять внутри себя весьма сложный код.

У нас представлено два таких терминала: CQGM Mobile иMarketDelta Cloud. Их главная отличительная особенность: работа в браузере. При этом CQGM Mobile чуть более функциональная, но при этом менее наглядная и менее удобная. У MarketDelta Cloud нет некоторых блоков, доступных в CQGM, зато она простая в использовании, удобная и очень нагладная

Мы рекомендуем обратить внимание на оба терминала. Возможно они дополнят друг друга в вашей торговле.

Важный момент!

Браузерные терминалы будут удобны не только трейдерам с mac и linux машинами. Но и тем трейдерам, которым запрещено устанавливать сторонние программы на их рабочие компьютеры. Такое ограничение часто устанавливается в корпоративных сетях.

И конечно же эти терминалы можно использовать на планшетах для мобильной торговли.

Скриншоты MarketDelta Cloud:

Видео про CQGM Mobile (на английском):



Статья