СТРАХ И ЖАДНОСТЬ НА ПУТИ НАЧИНАЮЩЕГО ТРЕЙДЕРА

Известно, что основными задачами любого рыночного торговца являются следующие четыре вещи:
  — определить, на каком ценовом уровне цена может развернуться, чтобы открыть сделку на этом уровне (OPEN);
 - определить, до какого ценового уровня цена может пойти после открытия сделки, чтобы закрыть сделку на этом уровне и зафиксировать прибыль (TP);
 - определить ценовой уровень для ограничения возможных убытков в том случае, если трейдер ошибся в своём анализе и цена пошла в другом направлении (SL);
 - определить размер лота для сделки с целью обеспечения допустимого торгового риска (ЛОТ).
        Но, как учат нас академики и опытные трейдеры, надо не просто выполнить эти действия. Их необходимо выполнить ЗАРАНЕЕ, до того, как торговая сделка будет открыта! Иначе это никогда не будет работать. Поэтому у каждого трейдера обязательно должен быть торговый план с прописанными там правилами по выполнению указанных выше действий. А также, что ещё более важно, необходимо не просто наличие торгового плана и правил, но и строгое их выполнение в КАЖДОЙ сделке.
        Почему заранее? И почему нужен план и правила? Ответ всем известен: для того, чтобы устранить негативное влияние эмоций на результаты нашей торговли, как до начала торговли, так и в процессе её протекания. И даже после её завершения.
        Но о каких эмоциях идет речь, и в чём конкретно состоит их негативное влияние в моменты открытия, сопровождения и закрытия сделок? Возможно, более детальное рассмотрение этих вопросов сможет окончательно убедить большинство начинающих трейдеров в необходимости торговать без экспромтов, и только строго в соответствии с заранее спланированными действиями согласно правилам торгового плана.

СТРАХ И ЖАДНОСТЬ НА ПУТИ НАЧИНАЮЩЕГО ТРЕЙДЕРА

Страх и жадность – две наиболее сильные и опасные для трейдинга эмоции, существенно влияющие на принятие торговых решений и, соответственно, на конечный результат торгово-инвестиционной деятельности в целом.
        Одно из определений жадности: «… эгоистическое и чрезмерное стремление к получению чего-либо (например, денег) более, чем необходимо». В торговле жадность представляет собой желание получить нереально большую прибыль на рынке, при чём — нереально быстро. Жадность искажает ум трейдера, отвлекая его от самого важного в торговли, в том числе и от тех четырёх основных задач, о которых идёт речь в этой статье. И хотя в некоторых сферах жизнедеятельности жадность может сэкономить вам деньги благодаря избежанию нелепых растрат, при торговле на рынках и инвестировании она чаще всего работает против вас.
        Страх связан с жадностью и является другой стороной монеты. Ведь жадность можно также определить, как страх не дополучить что-либо. Поэтому влияние страха на результаты торговли такое же разрушительное, как и жадность. И это не смотря на то, что эти две инстинктивных эмоции позволили человеку выжить начиная с первобытных времён, спасая его в критические моменты. Они и сейчас помогают это делать в случае реальной угрозы жизни или высоковероятных потерь. В частности, страх получения возможных торговых убытков может помочь трейдеру воздержаться от непродуманной торговли. Однако в целом, в трейдинге жадные и испуганные деньги не побеждают!
        Итак, как же влияют страх и жадность на выполнение 4-х основных задач трейдинга, и в чём состоит психологическая важность заранее определённых и зафиксированных ценовых уровнейOPEN, TP и SL, а также размера ЛОТА?


Детальнее в статье
trader2014.blogspot.com/2014/10/blog-post.html 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once