БК КИТ Финанс: Пятница, премаркет: Ждем розничные продажи в США

   Сегодня, 14 октября, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. Затем ждем активизации покупателей.
   Вчера американские рынки открылись под давлением продавцов, основные индексы внутри дня теряли до 1,5%. Вниз тянули массированные распродажи финансового сектора в Европе, вызванные новыми опасениями относительно возможных последствий предстоящей реструктуризации греческого долга.
   Отчетность за третий квартал показал JP Morgan, один из крупнейших финансовых институтов США. Благодаря проведенному недавно бай-беку, а также из за положительной переоценки долга и высвобождения резервов, прибыль на акцию хоть и снизилась, но меньше, чем того ждали аналитики. При другом фоне на такой отчетности акции могли бы и подрасти, но вчера игроки жаждали крови – в итоге капитализация банка просела почти на 5 процентов.
   Здесь хочется отметить, что текущее положение JPM является, скорее, благополучным по сравнению с другими банками большой четверки. Особые опасения, если судить по обновляющему максимумы рынку CDS, вызывает ликвидность  Bank of America, Citigroup и Morgan Stanley. Отчетность этих банков должна быть опубликована на предстоящих неделях. И она будет слабой, если, конечно, бухгалтерам и аудиторам в очередной раз не удастся сотворить небольшое чудо – с каждым кварталом это становится все сложнее и сложнее. То есть по-настоящему плохие новости еще впереди.

   Но в середине дня ситуация развернулась и американские индексы начали отыгрывать потери. Подобравшись в итоге к нулевой отметке, они закрылись близко к максимумам дня, NASDAQ даже выбрался на полпроцента в плюс. И это позитивный сигнал для начала сегодняшний торгов. Вверх тянули ожидания отчетности Google, и крупнейший глобальный поисковик эти ожидания оправдал – опубликовавшись после закрытия рынков, компания с легкостью превысила прогнозы. В результате, акции высокотехнологичных компаний пользовались хорошим спросом, сам Google после отчетности на post market trading вырос на 6,4%.
   Сегодня утром Китай опубликовал данные по инфляции – снижение темпов роста цен продолжается, но не теми темпами, как хотелось бы. Рост потребительских цен по-прежнему превышает 6% — и это связывает руки китайским властям в их желании помогать рынкам. Похоже, именно эту новость отыгрывают сейчас азиатские рынки, двигаясь вниз.
  Внимание инвесторов сегодня будет сосредоточенно на США – ни в России, ни в Европе больших новостей, похоже, не будет.
   За океаном в 16:30 мск будет опубликован отчет по американским розничным продажам. Некоторый оптимизм в потребительских индексах второй половины сентября, неплохой рынок труда и хорошие продажи автомобилей – все это позволяет ждать хороших цифр от отчета, мы бы даже ставили на превышение консенсус-прогноза. Правда, картину могут испортить снижавшиеся цены на бензин и агрессивные скидки в тех же автомобилях.
  Таким образом, около этой точки следует ждать высокой волатильности.
  Далее, в 17:55 мск будет опубликован индекс потребительских настроений от Университета Мичигана. Будем надеяться, что предварительные данные подтвердят ту тенденцию к некоторому оживлению потребителей, которую мы наблюдали в конце сентября. Тем более что вчерашние первичные заявки на получение пособий по безработице дают на это основания.
  Соответственно, сегодня мы вечером мы ждем неплохих уровней для фиксации прибыли этой недели перед неделей следующей, которая обещает быть достаточно опасной.

Удачной торговли!

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once