Комиссия по ценным бумагам (SEC)

 

Сейчас уже трудно переоценить тот объём опыта, который накопило правительство США в процессе предоставления всех необходимых условий для существования и развития рынка ценных бумаг. На протяжении последнего столетия, развитие этого рынка претерпело большие взлеты и падения.

 

И самым большим крахом рынков США был обвал на рынке ценных бумаг в 1929 году, после чего началась Великая Депрессия. Именно она и послужила стимулом для создания в 1934 году правительственной организации по контролю и регулированию рынка ценных бумаг. Комиссия по ценным бумагам (SEC)Появление SEC, что означает Securities and Exchange Commission, сыграло роль в восстановлении экономики США и дальнейшем ее развитии. Однако прямым назначением SEC, было восстановление доверия инвесторов к самому рынку акций, который требовал значительных финансовых вливаний в период Великой Депрессии.

 

Организация SEC была основана при президенте Рузвельте, и базировалась на двух законах принятых в 1933 и в 1934 гг.. Это был закон о ценных бумагах и закон о рынках акций. Первым главой SEC стал Джозеф Кеннеди. Для разрешения поставленных задач, SEC выбрало два вектора информационного контроля. 1. Те компании, которые занимаются продажей своих ценных бумаг, обязаны предоставлять всю необходимую информацию, как о себе, так и о торгующих бумагах.

 

То есть: Финансовое состояние самой компании, а так же риски, которые могут быть связанны с инвестициями в предлагаемые бумаги. 2. Те брокеры и дилеры, которые сотрудничают с инвесторами, должны проявлять честность, при этом расставляя приоритеты в пользу интересов инвесторов. В настоящее время первостепенной задачей SEC является, прежде всего, защита интересов инвесторов. А также поддержка честных и эффективных рынков, таким образом, стимулируя прирост капитала и как следствие усиление финансовой сферы национальной экономики.

 

Для высокоэффективной деятельности SEC, были созданы специальные отделы, которые брали на себя роль надзирателей и, своего рода, аудиторов участников финансовых рынков и самих рынков. Это, прежде всего, отдел по контролю за соблюдением закона, отдел корпоративных финансов, отдел по защите инвесторов и отдел по надзору за рынками ценных бумаг. Полностью отслеживая рынки и ведя контроль, SEC как бы стимулирует постоянное появление частных инвесторов, которые, в свою очередь, по тем или иным причинам обращают внимание на биржевую деятельность как на доход. Комиссия по ценным бумагам (SEC)

 

Однако здесь стоит отметить небольшую долю скептицизма и критики. Настораживает тот факт, что правительственная организация имеет прямое или косвенное вмешательство в биржевую деятельность. Ведь, по сути, в таком случае, правительство получает возможность влияния на большие финансовые потоки, под «ярлыком» регулирования. А поскольку финансы развитых государств, в современном мире, тесно взаимосвязаны, SEC, по сути, имеет доступ к возможности, так или иначе, влиять на экономическое состояние многих стран. В общем, хорошо это или плохо, судите сами, но то, что SEC вносит большой вклад в развитие и сохранность рынков ценных бумаг США – это факт.

 

Сейчас ведь не составляет труда получить нужную информацию, скажем, о брокере или о проблемах, которые имели или имеют место на рынках ценных бумаг. Перед тем, как покупать те или иные акции, можно узнать все о данной компании, ее финансовое состояние или ее историю финансовой деятельности. А просмотр отчетов об ее эффективности, поможет принять соответствующее решение. Таким образом, SEC способствует развитию прозрачной, честной и эффективной деятельности на рынках ценных бумаг.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once