Импульсная торговля

Трейдеры, торгующие импульсы акцентируют внимание на активно движущихся акциях, которые показывают хорошее движение на большом объеме. Время удержания позиции у импульсного трейдера может составлять несколько минут, несколько часов, а может продолжаться и всю торговую сессию. Это зависит только от того как проходит ценовое движение в бумаге и нет ли предпосылок к развороту.

 

Подготовка к торговле импульсного трейдера

 

Импульсная торговляНе менее чем за час до открытия торговой сессии импульсному трейдеру нужно сделать отбор акций для предстоящей торговли. Для этого ему нужно: 1. Оценить акции, в которых вчера наблюдалось сильное движение или был замечен выход большого объема. 2. Посмотреть что пишут в чатах и форумах чтобы выделить бумаги, которые генерируют наибольшее количество слухов. 3. Обратить внимание на акции по которым будут выходить или недавно вышли новости, отчеты о прибылях либо рекомендации аналитиков. Акции с хорошим новостным фоном вероятней всего будут находиться "в игре", из-за чего в них ожидаются на предстоящей торговой сессии хорошие ценовые движения на высоком объеме. Помимо хорошо сходивших и новостных акций можно просмотреть опционы на акции. Это делается для того чтобы постараться найти бумаги с сильно увеличившимся объемом колл-опционов, так как зарегистрированное увеличение объема колл-опционов свидетельствует о том что ожидается падение или рост цены ниже или выше премии опциона.

 

Оценка акций для торговли после открытия рынка

 

Импульсная торговляПосле того как открывается торговая сессия импульсный трейдер наблюдает за списком отобранных акций и их реакции на общее рыночное движение. Например, растут ли его акции когда рынок падает, значительные ли ценовые движения происходят в бумага из его списка по отношению к остальному рынку, подтверждают ли отобранные акции ожидания трейдера, которые были сделаны еще вовремя торговли на премаркете. В время наблюдения акции, которые не показали активности удаляются из списка для того чтобы трейдер мог сфокусировать свое внимание только на самых сильных бумагах. Эти акции должны соответствовать хотя бы одному из перечисленных требований: - ценовые изменения в акции должны быть вызваны известными внешними факторами - бумага должна торговаться в противоположность рынку - торговля в акции должна проходить на значительно повышенном объеме - бумага должна показывать очень сильные ценовые движения

 

Торговля импульсов

 

Импульсная торговляКогда импульсный трейдер видит потенциальную точку входа, то он не беспокоится о потере 1-2 центов после начала импульса, так как преждевременный вход может часто приводить к потерям. Его интересует только вход в уже начавшийся импульс. После входа в позицию импульсному трейдеру необходимо удостовериться, что ценовое движение продлится в его направлении, если этого не происходит и открытая позиция начинает показывать убыток он не будет пересиживать убыток и покроет сделку, как только его потери достигнут уровня предусмотренными правилами торговой системы. Он понимает что плохие сделки неизбежны и на основании этого управление прибыльными сделками будет осуществляться так чтобы они перекрыли убытки.

 

Ошибки при торговле импульсов

 

- Преждевременный вход в позицию, до того как импульс подтвердится - Высиживание движения всем объемом без покрытия частей в на ключевых точках - Отсутствие должного внимания к открытым позициям из-за чего могут быть пропущены признаки предстоящего разворота - Пересиживание убыточных сделок и нарушение правил рискменеджмента Приведенные выше ловушки могут легко оставить без депозита даже самого знающего, но при этом недисциплинированного трейдера.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once