Бизнес прошлого

Бизнес прошлого – это такие виды бизнеса, которые активно развивались в прошлые века, а с наступлением нового века уступили место другим отраслям. Если просмотреть историю человечества, эти формы бизнеса очень хорошо прослеживаются.

 

Бизнес аграрного века

 

Аграрный век можно считать самым продолжительным веком в истории, потому что свое начало он берет с момента зарождения человечества. В аграрный период единственной формой бизнеса для людей было сельское хозяйство: растениеводство и животноводство. Главной целью сельского хозяйства в аграрный период было самообеспечение, а не получение прибыли. Если торговля и существовала, то ее объемы были очень малы. С развитием цивилизации люди научились производить больше товара, появились денежные единицы и бизнес стал развиваться более активно.

 

Бизнес индустриальной эпохи

 

Индустриальный век начался тогда, когда люди перешли от ручного труда к машинному. Наступление индустриализации пришло одновременно с появлением ткацкого станка – первой машины, облегчавшей труд людей. Благодаря изобретению ткацких машин появились первые производства, а целью бизнеса стало производство БОЛЬШОГО числа товаров. Особое внимание обращалось не на качество изделий, а на их количество, это было связано с высоким ростом населения в городах, которое нужно было обеспечивать.

 Бизнес прошлого

 

Индустриальные технологии совершенствовались. Переворот в промышленной сфере произошел с изобретением конвейерного производства – когда весь процесс создания конечного изделия разделяется на несколько маленьких этапов. Конвейер позволил работать на предприятиях людям, которые не имели специализированных знаний, но могли выполнять однообразную работу. Пример конвейерного производства – заводы автомобилестроения Генри Форда.

 

Бизнес информационного века или бизнес современного типа

 

В информационном веке целью бизнеса стало производство КАЧЕСТВЕННОЙ продукции. Производство было максимально усовершенствовано, его скорость значительно возросла за счет автоматизации, работать вместо людей стали машины и роботы. Все внимание сконцентрировалось на улучшении конечных изделий, повышении уровня жизни населения.

 

В бизнесе информационного века особое значение имеют наукоемкие методы работы. Образование приобрело самое высокое значение, потому что для выпуска качественных товаров нужны были специалисты.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once