Большой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендов

X

Безусловно лучшей идеей на этой неделе была акция компании U.S. Steel, которая имеет ужасающий дневной график. Нужно сказать, что многие производители стали потеряли в цене за последний год, но X больше всех.

И во понедельник акция грохнулась под диапазон, в котором так тщательно находилась в последние две недели. Автоматом акция попала на лист акций в игре. Во вторник еще один гэпдаун, но в этот раз бумага его закрывает. Появляются высокие шансы на активизацию разворота, что она и делает в среду.

Большой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендов

А в четверг я еще раз отметил акцию в списке в игре, бумагу уже подогревала новость о сокращении импорта стали в США и она взлетела на 15%. Конечно эти проценты с такой низкой базы ей было довольно легко сделать.

Большой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендовБольшой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендов

Важно следить по каким причинам акция может стать в игре, какие катализаторы могут ей помочь в этом, и акция X наглядно демонстрирует эти нюансы. Попав на прицел во вторник, она продемонстрировала ошеломляющий аптренд три дня подряд.

NRG

Бумага была поставлена на лист «акций в игре» еще 7 декабря, после того, как испытала ускорение в своем итак затянувшемся даунтренде. В итоге после разворота с двойным дном за три дня акция прибавила 16%. Отличная получилась идея.

Большой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендов

MW

На Улице заранее ожидали негативного отчета почти на 40% ниже от значения 2014 года $0.83 на акцию, достигнув консенсуса на 50 центах за третью четверть. Скорректированная EPS такой и получилась $0.50, это расчет не по системе GAAP, которая исключает не операционную деятельность и валютные влияния.

Но в отчете компания отразила убыток $0.56, и с этим значением акцию открыли гэпдауном в минус 32%. Забавно, что сначала не обратив внимания, что MW отчетная, я поставил ее на лист акций в игре, так как увидел шикарную ситуацию: сильный даунтренд и приближение к серьезной поддержке. Бумага стояла на обрыве, очень интересная ситуация на дневном чарте, к тому же в среду объемы повысились. Акция с июня подешевела в три раза. Компания производит одежду и обувь разных стилей. Работает в двух сегментах: ритейл и корпоративные изделия. В первом осуществляет продажи через 1.758 магазинов, также интернет магазины, услуги химчистки. А для корпоративных клиентов изготавливает униформу и рабочую одежду, также под брендами. Отличный вариант, как для разворота, так и для пробоя уровня вниз.

Большой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендов

А когда уже начал смотреть премаркет, обнаружил, что акция уже провалилась вниз. Как видим убыток связан с приобретением Jos.A.Bank который показал падение продаж в значении quarter-to-date на первую неделю декабря аж на 35.1%, когда другие бренды увеличили сопоставимые продажи на 5.5%. Именно поэтому компания провела в текущей четверти промежуточную оценку брэнда Jos.A.Bank, и убыток от снижения стоимости актива составил $90.1 млн.

Большой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендовБольшой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендов

Данные заставляют усомниться в интеграции бывшего конкурента Jos.A.Bank, приобретенного в прошлом году за $1.5 млрд. Идея была найти взаимодействие между двумя национальными сетями, которые не имели большого пересечения в покупателях.

Сейчас компания работает с консалтинговой фирмой Alix Partners для исследования возможных агрессивных шагов, таких как сокращение рабочих мест, снижение затрат на рекламу и обслуживание, рационализация.

Акцию все-таки удержали от дальнейшего падения, ведь до этого она уже подешевела в три раза с июня. Поэтому потенциал для разворота высокий, если вдруг покупатели начнут проявлять себя.

DAL

Еще во вторник бумага появилась в списке в игре, так как находилась возле значения all time high, а это значит, что игроки активизируются в любой момент. Авиакомпании в основном ходят за рынком, и в четверг, как только появился небольшой позитив в индексе, акция взлетела к историческому хаю. Великолепный тренд, регулярные пробои значений дэйхай – все это сделало очень хорошей акцией в игре.

Большой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендов

UNFI

Акция из списка в игре продолжила закрытие гэпдауна, который совершила после того, как опубликовала свой отчет за первую четверть 2016 финансового года.

Большой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендовБольшой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендов

SWHC

Вот такой тренд показала акция, после речи Обамы. Кандидат в президенты США Дональд Трамп предложил запретить мусульманам въезд на территорию страны, до тех пор, пока власти не разберутся, что происходит. В последние дни все политики, сделали свои заявления, после драмы развернувшейся в Сан-Бернардино. Под «удар» Обамы в очередной раз попали производители оружия, но никаких кардинальных мер до сих пор не принималось. В прошлый раз, когда шли разговоры о запрете автоматического оружия, продажи последнего только установили новые рекорды на опасениях такого запрета в будущем.

Большой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендов

VRA

Отличной оказалась сегодня и эта акция, отобранная на премаркете и по причине отчета. Ее активное движение можно понять, ведь за 1.5 года бумага подежевела более чем в три раза! Еще в 2014 году ее цена была $30, и в августе этого года она немного не дошла до $9. Разворот на отчете продолжился, акция понемногу подбиралась к хаю дня, постепенно повышая свои минимумы. И пробой был просто идеальным. Также производитель сумок и аксессуаров показывает, что NKE падает не только под давлением рынка.

Большой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендов

LULU

Сегодня промахнулась мимо ожиданий аналитиков, отчитавшись за третью четверть. Прибыль составила $53.2 млн, когда годом ранее компания заработала $60.5 млн. Прибыль на акцию составила 35 центов, когда аналитики ожидали 37.

Затраты на продажу, общие и административные расходы выросли до $156.6 млн со $129.9 млн в прошлом году. Выручка возросла до $479.7 млн с $419.4 млн, правда тоже не дотянула до предсказаний улицы. Тридцать аналитиков, опрошенных Zacks, рассчитывали на $481.6 млн.

Продажи магазинов, работающих минимум один год, возросли на 6% в постоянной валюте. Этот ключевой индикатор показывает здоровое состояние ритейлера, потому что исключает результаты от недавно открывшихся или закрывшихся точек продаж.

И на таком негативном отчете акцию слили на 10% вниз. Я, правда, всегда предлагал продавать LULU и UA когда их старший брат NKE показывает слабость, а тут еще и отчетом сверху прибили акцию. NIKE сегодня тоже валился вних под влиянием рынка.

Большой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендов

YHOO

Сегодняшняя Yahooсенсация показала инвесторам, что у компании проблемы и ей предстоит потерпеть некоторые расходы на реструктуризацию. Поэтому бумагу так сильно сегодня сливали.

Большой обзор NYSE - неделя сумасшедших трендов

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once