Злоумышленники используют WhatsApp для наживы, российского хакера посадили на 30 лет, банки присматриваются к криптовалютам, а Flash покидает инт

Ультрапопулярная мультимедийная платформа Adobe Flash постепенно теряет свои позиции. Как сообщают разработчики, компании, в которых они работают, вынуждены использовать альтернативу HTML5 - более эффективную и безопасную. Статисты настроены пессимистично – по их данным,  технология Adobe Flash скоро умрет.

Злоумышленники используют WhatsApp для наживы, российского хакера посадили на 30 лет, банки присматриваются к криптовалютам, а Flash покидает инт

Борьба с Adobe Flash

Крупномасштабную войну с Adobe Flash начали не только разработчики браузеров, но также и компании, которые занимаются производством мобильных устройств. Напомним, что пять лет назад «яблочная» компания из Купертино удалила поддержку технологии Adobe Flash со своих устройств. В то время глава Apple Стив Джобс публикует в сети открытое письмо, где призывает IT компании отказаться от Adobe Flash.

О падении

Как видно по графику, еще в 2011 году популярность технологии Flash была на высоте, сдача позиций началась с 2012 года. Примечательно, что сегодня в Firefox плагин полностью отключен, частично урезан в Chrome.

Злоумышленники используют WhatsApp для наживы, российского хакера посадили на 30 лет, банки присматриваются к криптовалютам, а Flash покидает инт

На данный момент Adobe Flash работает только на 22 процентов сайтов из статистики (из 10-тысячного ТОПА Alexa) из 50% ранее.

Adobe Flash удерживает стабильные позиции в баннерной рекламе, однако разработчики уже сейчас думают над тем, как отказаться от этой технологии.

Фишинговая кампания через WhatsApp

Конец августа текущего года ознаменовался масштабным мошенничеством в сети интернет по распространению фальшивых скидочных купонов, что маскировались под купоны от известных магазинов. Напомним, что ссылки для покупки таких купонов распространялись посредством использования месседжера WhatsApp. И если ранее подобные рассылки были локальными, то сегодня мошенничество приобрело угрожающие размахи.

Скриншоты примера купонов для австралийского и испанского магазина представлены ниже.

Злоумышленники используют WhatsApp для наживы, российского хакера посадили на 30 лет, банки присматриваются к криптовалютам, а Flash покидает интЗлоумышленники используют WhatsApp для наживы, российского хакера посадили на 30 лет, банки присматриваются к криптовалютам, а Flash покидает инт 

На профильных ресурсах уже обсуждается информация о том, что рассылка – случай не единичным и приобрела массовый характер.

Как работают мошенники?

Все весьма просто. Пользователи месседжера WhatsApp получают сообщение, в котором содержится ссылка. Ссылка ведет на поддельный сайт, который похож на сайт магазина. Здесь пользователю предлагается ввести свои персональные данные для «получения скидки».

Злоумышленники используют WhatsApp для наживы, российского хакера посадили на 30 лет, банки присматриваются к криптовалютам, а Flash покидает инт

Мейлы, телефоны и другие контакты злоумышленники используют для спам-компаний или подписки на платные СМС-рассылки.

Напомним, что в свое время для подобного мошенничества использовался ныне забытый Windows Live Messenger, с того времени ситуация мало изменилась. Как показывает практика, все, что работало раньше, будет работать повторно - меняется только месседжер.

Российский хакер сядет на 30 лет

Владимир Дринкман 15 сентября текущего года полностью признал свою вину за проведение кибератаки, крупнейшей в истории США. Сейчас хакеру 34 года и за преступление ему грозит 30 лет лишения свободы – первоисточник

Злоумышленники используют WhatsApp для наживы, российского хакера посадили на 30 лет, банки присматриваются к криптовалютам, а Flash покидает инт

Напомним, что хакеру удалось украсть свыше 160 миллионов банковских карточек – это повлекло за собой ущерб в размере 300 миллионов долларов. Пострадали от действий российского программиста 16 крупных компаний, среди которых Nasdaq, 7-Eleven, Carrefour SA, JetBlue, Visa Inc licensee, Heartland Payment Systems и другие.

Дринкман был арестован в Нидерландах в начале 2012 году – позднее его экстрадировали на территорию США.

Банки используют технологии криптовалют

Самые крупные банки мира создали альянс для создания платформы на основе технологии цепочки блоков. Как сообщают специалисты, подобная платформа будет использована для обработки платежей, а также для проведения банковских расчетов. Американская фирма R3 уже приступила к разработке системы будущего в банковской отрасли.

Заметим, что столь серьезный шаг готовился практически год – имели место постоянные консультации с финансовыми консультантами, банками и руководителями компании R3.

Злоумышленники используют WhatsApp для наживы, российского хакера посадили на 30 лет, банки присматриваются к криптовалютам, а Flash покидает инт

Как сообщает глава компании, было проведено множество съездов, на которых решалось, какие конкретно приспособления могут быть использованы для цепочки блоков, и каким образом будет создаваться улучшенная парадигма для финансистов.

В программе уже принимают участие 9 крупных мировых банков - Goldman Sachs, Barclays, JP Morgan, State Street, UBS, Royal Bank of Scotland, Credit Suisse, BBVA, Commonwealth Bank of Australia.

На какой стадии дело?

Стороны все еще не достигли соглашения в технических деталях – будет ли использоваться классическая цепочка блоков, используемая сегодня для работы сети Биткоин или же будет взята альтернатива от Ethereum.

Как заявляют руководители проекта, расчет ставится не на проведении сделок на бирже, а на последующей обработки транзакций и страховках

Отметим, что банки не собираются коллективно перейти на расчеты в криптовалюте – репутация биткоина серьезно пошатнулась после запрета в некоторых странах и серьезных колебаний курса. Планируется использовать лишь удобную цепочку блоков, на которой строится функционирование криптовалюты.

Как это работает?

Злоумышленники используют WhatsApp для наживы, российского хакера посадили на 30 лет, банки присматриваются к криптовалютам, а Flash покидает интБлагодаря использованию цепочки блоков можно будет создать децентрализованную систему работы с валютой, которая не будет зависеть от одного расчетного центра и не потребует выделенного контроля.

Операции, проводимые внутри системы, записываются в единый электронный журнал, распространяемый между пользователями. Таким образом, информация в журнале не может быть удалена и транзакцию можно в любой момент отследить.

Преимущества при использовании:

  • Нет практической возможности подделывать данные
  • Открытость
  • Сохранность информации (множественное дублирование)
  • Высокая скорость работы
  • Простота в подключении новых участников
  • Нет необходимости использовать выделенного посредника в сделках между участниками.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once