Торговая идея: лонг акций NFLX c расчетом на скорый выкуп компании.

После того как один из известнейших инвесторов Уолл-стрит, Карл Айкон, купил 10% акций Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX), ее котировки выросли более чем на 15 процентов, однако если посмотреть сколько стоили акции прошлым летом, то видно, что у бумаги по-прежнему очень большой потенциал к росту, особенно если ее кто-нибудь выкупит.
А Netflix должны выкупить, хотя менеджмент компании недавно и сообщил что они, якобы хотят оставить бизнес независимым. На самом деле они просто набивают себе цену. А выкупить компанию должны по двум причинам:
1) Это очень привлекательный актив с точки зрения охвата аудитории и самого сектора рынка, в котором она работает. Платная подписка к видео-контенту NFLX пользуется в США большим спросом.
2) Несмотря на неплохой спрос, менеджменту компании в последнее время тяжело вести бизнес настолько хорошо, чтобы вернуть котировки к прошлогодним уровням. Менеджмент не может сломать тренд в снижении маржинальных показателей деятельности NFLX — а их рост является залогом роста котировок. На этом фоне менеджменту очевидно становится выгоднее продать бизнес по цене, до которой они не смогут вытянуть акции в ближайшем будущем. Карл Айкон заметил эту ситуацию и хочет с прибылью закрыть свой огромный «лонг».
На этом фоне инвесторам, верящим в будущее платного телевидения, имеет смысл набирать длинную позицию по акциям Netflix со стопом под сильной поддержкой на отметке в $80 и ориентировочной целью в $100 или той цены, за которую компанию в итоге выкупят.
Удачных инвестиций!
Торговая идея: лонг акций NFLX c расчетом на скорый выкуп компании.
 

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once