Акции CCMP на Nasdaq вырастут на 24%

Американские акции производителя суспензий для полировки Cabot Microelectronics (Nasdaq: CCMP) могут подорожать на 24% до 51$.

ССМP фактически монополизировал рынок веществ для химико-механической планаризации. Речь идёт об удалении слоя металла при незатронутой поверхности непроводящего материала для полупроводниковых изделий. Кремниевая долина знает о CCMP, потому что без этой компании сложно представить удаление заусенцев с кристаллических решёток. Акции CCMP на Nasdaq вырастут на 24%

От чего зависят акции CCMP на Nasdaq?

Движения акций CCMP на Nasdaq зависят от показателей компании и отношения к теме полупроводников. В мобильных устройствах в 2 раза меньше полупроводниковых изделий от CCMP, чем в компьютерах, а также меньше DRAM и алгоритмов. В этой ситуации инвесторов периодически посещает беспокойство по поводу того, что CCMP не найдёт рынка сбыта. Продажи в отрасли тем временем продолжаются, потому что компьютеры и ноутбуки всё ещё собираются. Отсюда 3-5% в год роста в среднем по отрасли, 6% в случае значимого события на рынке.

Что производит CCMP?

82% продаж CCMP приходится на полировочные жидкости:

  1. Редкий товар - диэлектрическая полировочная жидкость.
  2. Жидкость для химико-механического удаления неровностей с поверхности изготавливаемой полупроводниковой пластины.
  3. Жидкость Semi-Sperse W2000 для шлифования олова с точностью до 250 нанометров, применяется также в качестве межслойного диэлектрика для узкощелевой изоляции.
  4. Жидкость WIN для выравнивания олова с точностью до 65 нанометров.
  5. Жидкость Epoch для шлифования меди.

У CCMP есть известный бренд подложки Epic для химико-механической полировки. Cabot производит полировочную жидкость для высокоточного оптического производства QED. Суспензии CCMP применяются для полировки кристаллических решёток из кремния и карбида кремния, что используется в гибридных автомобилях, солнечной энергетике, светодиодах. Суспензии для фронтальной полировки переходных вертикальных соединений меди и нитрида, а также для выравнивания зазубрин и неровностей кремния и полимеров. Акции CCMP на Nasdaq вырастут на 24% Кроме того CCMP продаёт:

  1. Абразивы на летучей кремнезёмной пыли-уносе.
  2. Диэлектрик с высоким значением диэлектрической постоянной, который применяется для полировки алюминия.
  3. 3D-NAND (3D-элемент НЕ-И) с вертикальными транзисторами, 5 дополнительными (а всего 19) этапами полировки.
  4. Fin-Fet с 2-3 дополнительными этапами полировки.

Ожидаемая выгода от новых продуктов - 100 млн долларов, от диэлектрической суспензии - 100-120 млн долларов в год. В последнем отчётном году прибыль CCMT - чуть больше 50 млн $ в год.

Финансовые показатели CCMP

Акции CCMP на Nasdaq получат поддержку после отката, вызванного разочаровывающими результатами за 1-й квартал 2014 финансового года. Популярность абразивных шламов CCMP воспринимается инвесторами как залог циклического улучшения показателей прибыли и дивидендов. Катализатором роста CCMP могут быть 14% выручки, которые тратятся на НИОКР, или проникновение в сегмент подложки для химико-механической полировки. Dow (Nyse: DOW) после покупки Rohm & Haas имеет более 85% на этом рынке, в то время как CCMP - всего 5-6%. У CCMP на этом рынке пока лишь 30 клиентов, но новая подложка Pad D200 увеличит продажи CCMP. Со второй половины 2014 финансового года можно ожидать:

  • увеличения продаж суспензий CCMP для полировки меди и алюминия с 18 до 22 млн долларов в квартал,
  • расширения спроса на полировку вольфрама с 36-37 до 40-41 млн долларов в квартал.
  • Продажи паст на основе оксидов вырастут с 29-30 до 33-34 млн долларов,
  • суспензий для полировки жёсткого диска - c 5 до 5,2 млн,
  • подложек для полировки - с 7,5 до 8,5 млн,
  • полировочной жидкости для высокоточного оптического производства - c 3 до 8-9 млн.

Рентабельность выручки по продажам за вычетом себестоимости повысится до 50%. НИОКР сократится с 15% до 12% от выручки. Административные расходы - с 18% до 15%. Эффективная ставка налога повысится с 27% до 30%. При годовом процентном расходе около 4 млн долларов, нулевой амортизации, прибыль до износа, процентов и налогов (EBITDA) составит 95,4 млн $, чистая прибыль - 64 млн $. Число акций 24,4 млн акций, если будет полностью выбран остаток программы обратного выкупа 82 млн долларов, сократится на 2 млн. Прибыль на акцию CCMP, вероятно, составит 3,0 доллара, EBITDA - 4,26 $. По 11 EBITDA бумагу можно оценить в 51 доллар, что будет соответствовать 17 ожидаемым доходам на акцию.

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 2

Filename: main/v_footer.php

Line Number: 25

Backtrace:

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/views/main/v_footer.php
Line: 25
Function: _error_handler

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Base.php
Line: 38
Function: view

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/application/controllers/Blog.php
Line: 229
Function: render_single

File: /home/infoption.ru/www/infoption.ru/index.php
Line: 300
Function: require_once